Муку нута смешивают с йогуртом, кориандром, чили и тмином, затем обжаривают на сковороде, чтобы создать вкусный большой хлеб Пакора. Многие индийцы едят его после школы или на работе.
Рецептик.
Если вы режете свой собственный хлеб, делайте так же тонко, как купленный в магазине нарезанный хлеб. Остерегайтесь: в некоторых соевых йогуртах есть сахар, поэтому проверьте этикетку.
Время приготовления 16 минут. Состав для 4 тостов на 2 или 4 человека.
- 100 г нутовой муки;
- 120 г соевого йогурта;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 большая горсть листьев кориандра, мелко нашинкованных;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 зеленый перец чили, очень мелко нарезанный;
- ½ Ч. л. порошка кашмирского чили;
- ½ чайной ложки соли;
- 4 тонких ломтика хлеба;
- Растительное масло для жарки.
В миске взбейте нутовую муку с йогуртом, пока не останется комочков, затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме хлеба и масла, и тщательно перемешайте. Не забудьте, чтобы специи в тесте были распределены равномерно.
Разогрейте чайную ложку масла на антипригарной сковороде до кипения. Между тем, замочите один кусочек хлеба в тесто, убедившись, что покрыты обе стороны (но передержите хлеб). Аккуратно положите хлеб на сковородку и готовьте в течение полутора-двух минут, пока не появится золотисто-коричневый оттенок на нижней стороне, затем повторите операцию с другой стороны.
Готовые тосты держите в тепле. Подавать горячими с кетчупом.
Свежие комментарии