Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Удаление пятен с дверей МДФ: полезные советы

Двери из МДФ востребованы в связи с их устойчивостью к воздействию влаги, высоких температур и плесени, невысокой ценой, широкой цветовой гаммой. Если продукция изготавливалась на качественном оборудовании, для нее будут характерны отличные шумоизоляционные свойства. Советы по удалению пятен с дверей МДФ облегчат эксплуатацию и уход за изделием, продлят срок его службы.

Советы по удалению пятен с дверей мдф

Быстрая и легкая очистка

Рано или поздно настанет момент, когда новая дверь будет нуждаться в очистке. Лучше не оттягивать процедуру. Застарелые пятна более устойчивы и потребуют значительно больше времени на удаление. Вот те средства, без которых справиться с грязью будет гораздо труднее:

Полироль, содержащая воск и масло.

Быстрая и легкая очистка двери

  1. Спиртовой раствор. Его готовят из 0,9 л воды и 100 мл спирта. Для удобства можно перелить средство в пульверизатор. Состав распыляют на жирное пятно и через 5−10 секунд протирают мягкой салфеткой.
  2. Полироль, содержащая воск и масло. Средство наносят на загрязненные места и протирают дверь тканью, производя движения вдоль волокон древесины. Заодно этот способ уборки поможет визуально сгладить появившиеся в процессе эксплуатации небольшие дефекты.
  3. Средство для мытья окон. Спрей наносится на нужное место, после чего поверхность протирают ветошью.
  4. Сырой картофель. Половинка клубня легко справится с застарелыми жирными пятнами. Следует потереть загрязнение в течение 30 секунд, а затем протереть насухо тканью или бумажной салфеткой.
  5. Смесь глины и столового уксуса. Ингредиенты используют в равных количествах. Приготовленную из них кашицу наносят на грязную поверхность и через минуту тщательно смывают чистой водой. Затем дверь вытирают насухо.

Хозяйка легко может обойтись и обычным мыльным раствором или применить средство для мытья посуды. В пенном составе смачивают кусок мягкой ткани и трут пятно до его полного исчезновения. Способ потребует на свою реализацию ненамного больше времени.

Запрещенные средства

Дверь из МДФ требует аккуратного и бережного обращения. Грубые методы очистки для изделия не годятся. Поверхность легко испортить, если применять отбеливатель или стиральный порошок. На покрытии могут появиться потертости и обесцвеченные участки.

Запрещенные средства для чистки двери

Под запретом находятся и абразивные чистящие средства в виде сыпучих смесей. Протирать дверь можно только мягкой тканью или бумажным полотенцем.

Металлические скребки, щетки с жесткой щетиной и тому подобные предметы безнадежно испортят поверхность, что приведет к необходимости замены изделия. Также никогда не следует оставлять очищенное покрытие влажным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх