Сегодня предлагаю приготовить сладкие лепешки с интересным названием Хотток, которые пришли к нам из красочной и жаркой Кореи.
Что может быть вкуснее тростникового сахара с орехами и корицей внутри эластичного теста из рисовой муки? Готовится такое лакомство быстро и легко. Но если же вы не любите орехи, то можете заметить их на любой джем, лучше всего подойдет сладкая паста из бобов. Ну что, приступим к приготовлению?
Для этого нам понадобится:
— около двух чайных ложек сухих быстрорастворимых дрожжей;
— две столовые ложки без горки сахара;
— пол чайной ложки соли;
— чайная ложка любого растительного масла;
— 300 грамм теплой воды;
— по 300 грамм пшеничной и рисовой муки, но, если не найдете рисовую, можно полностью заменить пшеничной.
Для начинки возьмем 150 грамм тростникового сахара (также можно заменить на обычный белый), 120-150 грамм любимых орехов и чайную ложку корицы.
В миске мешаем все сухие ингредиенты и заливаем их теплой водой, тщательно перемешивая, накрываем полотенцем и оставляет тесто на час-полтора. Через час нужно будет обмять тесто и оставить еще на 20-30 минут. Пока займемся начинкой: орехи мелко дробим и смешиваем с остальными ингредиентами. Еще раз обминаем тесто, не бойтесь, оно будет липнуть к рукам. Лепим шарики с начинкой внутри и разогреваем сковороду, смазывая ее растительным маслом. Выкладываем лепешку и обжариваем ее с каждой стороны до румяности, немного прижимая лопаточкой. Сладость готова, приятного аппетита!
Свежие комментарии