Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Незабываемые пирожки прямиком из Кореи

Сегодня предлагаю приготовить сладкие лепешки с интересным названием Хотток, которые пришли к нам из красочной и жаркой Кореи.

Незабываемые пирожки прямиком из Кореи

Что может быть вкуснее тростникового сахара с орехами и корицей внутри эластичного теста из рисовой муки? Готовится такое лакомство быстро и легко. Но если же вы не любите орехи, то можете заметить их на любой джем, лучше всего подойдет сладкая паста из бобов. Ну что, приступим к приготовлению?

Для этого нам понадобится:

— около двух чайных ложек сухих быстрорастворимых дрожжей;

— две столовые ложки без горки сахара;

— пол чайной ложки соли;

— чайная ложка любого растительного масла;

— 300 грамм теплой воды;

— по 300 грамм пшеничной и рисовой муки, но, если не найдете рисовую, можно полностью заменить пшеничной.

Для начинки возьмем 150 грамм тростникового сахара (также можно заменить на обычный белый), 120-150 грамм любимых орехов и чайную ложку корицы.

Незабываемые пирожки прямиком из Кореи

В миске мешаем все сухие ингредиенты и заливаем их теплой водой, тщательно перемешивая, накрываем полотенцем и оставляет тесто на час-полтора. Через час нужно будет обмять тесто и оставить еще на 20-30 минут. Пока займемся начинкой: орехи мелко дробим и смешиваем с остальными ингредиентами. Еще раз обминаем тесто, не бойтесь, оно будет липнуть к рукам.

Лепим шарики с начинкой внутри и разогреваем сковороду, смазывая ее растительным маслом. Выкладываем лепешку и обжариваем ее с каждой стороны до румяности, немного прижимая лопаточкой. Сладость готова, приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх