Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Как защитить технику от скачков напряжения

Как защитить технику от скачков напряжения ?

Резкие перепады напряжения могут привести к выходу из строя мелкой и крупной бытовой техники, а также компьютеров и других устройств. Представьте, что в один прекрасный момент вы возвращаетесь домой, а у вас там сгорел холодильник или стиральная машина. А ведь такое случается в нашей стране очень часто. Как же защитить дорогое оборудование?

Как защитить технику от скачков напряжения

Малоэффективным решением являются сетевые фильтры. Их можно задействовать как предохранительные устройства. При резком скачке они сгорают. Вам придется покупать новый. При пониженном напряжении они не выполняют свою функцию, пагубно влияя на электрические приборы. При сильных скачках они уж точно не спасут вашу технику.

Как защитить технику от скачков напряжения

К многоуровневым системам защиты относятся стабилизаторы. Они эффективно справляются с перепадами напряжения на протяжении многих лет. Независимо от поступающего на прибор напряжения, на выходе они дают стабильный показатель. Работа стабилизатора помогает защитить всю электротехнику от высокочастотных помех, сбоев в сети и высоковольтных импульсов.

Как защитить технику от скачков напряжения

Еще одним защитным механизмом являются источники бесперебойного питания (ИБП). Эти устройства обеспечивают высокое качество электроснабжения.

Они накапливают энергию и при отключении основного источника питания обеспечивают стабильную подачу тока. Это отличает ИБП от стабилизатора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх