Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Что будет с вашим ребенком, если он проглотит батарейку?

22 мая 2020 года в Калифорнии состоялась конференция врачей и специалистов в области заболеваний органов пищеварения и пищеварительной системы. Эксперты представили исследования, в которых они проанализировали 68 случаев проглатывания маленьких батареек детьми.

Что будет с вашим ребенком, если он проглотит батарейку?

Предыдущие исследования были в основном сосредоточены на батарейках, которые застряли в пищеводе. До сих пор мало что было известно о том, что происходит, когда они достигают желудка. Результаты последних наблюдений вызывают беспокойство. В 60 процентах доказанных случаев исследователи обнаружили повреждение слизистой оболочки желудка.

Мы видели много повреждений, вызванных батарейками. Их можно найти в игрушках или даже брелках — говорит доктор Рача Халаф из Детской больницы Колорадо и добавляет: «Благодаря последним исследованиям мы знаем, что травма может возникнуть даже при отсутствии симптомов. Чтобы сохранить здоровье ребенка, врачи должны немедленно удалить проглоченную батарею вместо того, чтобы позволить ей пройти через пищеварительную систему».

Что будет с вашим ребенком, если он проглотит батарейку?

Один из докторов представил две фотографии, на которой показаны результаты взаимодействия батарейки с кусочком сырого мяса. Первый снимок был сделан через 30 минут после контакта, второй — через четыре часа.

Результат эксперимента выявил пугающую картину того, что может случиться с пищеводом ребенка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх