Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Как я победила жирный налет в кухне за копейки

Избавится от жирного налета в кухне мне удалось буквально за копейки, и до сих пор мой кухонный гарнитур остаётся чистым.

Как я победила жирный налет в кухне за копейки

Жир, оседающий в кухне, необходимо ежедневно протирать тряпкой, при этом нельзя пользоваться металлическими щётками, так как они портят мебель и оставляют царапины. В царапинах жир скапливается, поэтому впоследствии его убрать будет значительно сложнее.

• Если кухонный гарнитур из дерева, то для удаления жира надо обычную глину смешать с уксусом и нанести на деревянную поверхность. Подождать пару часов, а когда глина засохнет, её следует удалить. Обычные средства бытовой химии очень агрессивны, поэтому я предпочитаю применять проверенные народные средства.

Как я победила жирный налет в кухне за копейки• Ещё одним проверенным методом очистки жирного налета в кухне является лимон, которым я протираю поверхность кухонного гарнитура. Спустя десять минут после чистки лимоном жирной поверхности, я вновь протираю её сначала мокрой тряпкой, а потом — бумажным или сухим полотенцем.

• Жирный налет в кухне можно удалить с помощью лимонной кислоты, добавив в 1 литр воды несколько капель моющего средства для кухни и 15 грамм лимонной кислоты. Раствор следует размешать и обработать им жирную поверхность, а через полчаса смыть тёплой водой.

Как я победила жирный налет в кухне за копейки• Помощницей при уборке на кухне является водка. Я смачиваю в ней тряпку и удаляю жир. После первого раза, если жир удалился не полностью, можно вновь повторить попытку, спустя 30 минут. Уксус и немного воды также помогут спасти ситуацию. Смочите в уксусном растворе тряпку и приступайте к уборке.

• И совершенно неожиданный способ уборки жирного налёта с помощью кашицы из воды и разрыхлителя для теста. Нанесите её на жирную поверхность, а спустя 30 минут, смойте тёплой водой и протрите насухо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх