При переходе на веганское питание столкнулась с такой проблемой, что уже не могу приготовить свои любимые драники по маминому рецепту. Ведь он предполагает использования яиц. Однако оказалось, что их можно не использовать, если придерживаться несколько простых правил. Вам уже интересно, что это за правила?
Главная задача заключается в том, чтобы во время приготовления картофель держался вместе. Сделать это можно следующим образом. Чтобы драники вышли красивыми и легко жарились на сковородке, необходимо одну часть картофеля натереть на крупной терке, а другую – на мелкой.
В полученную картофельную массу добавляем полную столовую ложку муки, четверть чайной ложки соды и соли по вкусу. Все эти ингредиенты быстро перемешиваются. Сразу нужно выкладывать драники на разогретую сковородку. Их необходимо сверху прижимать, чтобы придать приплюснутую форму. На каждой стороне драники жарим в течение двух минут.
Вот такой простой метод приготовления картофельных драников, который позволит вам насладиться их классическим вкусом без использования яиц. Кушайте на здоровье и делитесь этим рецептом со своими друзьями и знакомыми.
Свежие комментарии