Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

3 рецепта для повышения иммунитета — томленные яблоки, чай с имбирем …..

Когда мы начинаем часто болеть, мы сразу виним свою иммунную систему, которая оказывается не готовой противостоять многочисленным вирусам. Но надо не только искать виновника проблемы. Важно правильно определить, каким образом мы сможем помочь своему организму устойчиво реагировать на разнообразные возбудители.

3 рецепта для повышения иммунитета — томленные яблоки, чай с имбирем …..

Можно использовать множество рецептов, помогающих укрепить иммунитет. Рассмотрим самые эффективные из них. Эти продукты не просто полезны, но помогут вам разнообразить меню.

Томленые яблоки

Блюдо может иметь не совсем эстетически идеальный вид, но польза от него огромная. Ваш завтрак только выиграет от томленых яблок. Для приготовления следует запастись:

  • 1 стаканом воды;
  • 1 нарезанным яблоком;
  • 1/4 чашки с изюмом;
  • 2 гвоздиками в виде пряности;
  • щепотками корицы, имбиря, кардамона.

Все компоненты по рецепту следует смешать в емкости, поставить ее на плиту и довести до стадии кипения. Варить нужно на медленном огне в течение 20 мин., закрыв емкость крышкой. При необходимости добавляется незначительное количество воды. После приготовления снять с плиты, охладить и кушать на завтрак.

Чай с имбирем

Этот растительный компонент обладает противовоспалительными свойствами, способен укрепить иммунную защиту и нормализовать пищеварение.

Для приготовления чая надо подготовить корень имбиря (5 см) в свежем виде и 3 чашки воды. Растительное сырье очищают и тонко нарезают. Выкладывают корень в кастрюлю, наполненную водой, и ставят на плиту.

3 рецепта для повышения иммунитета — томленные яблоки, чай с имбирем …..

Довести до кипения и на слабом огне проварить 17-20 мин. Пить чай можно в чистом виде. Иногда используют добавки в виде меда.

Витаминный набор

Любой желающий укрепить здоровье может воспользоваться рецептом из нескольких полезных компонентов:

  • по 100 г чернослива, кураги, изюма, грецкого ореха;
  • 50 г алоэ;
  • 1-1,5 ст.л. жидкого меда.

Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы образовалась масса однородного типа. Употреблять средство требуется по 1 ст.л. каждый день. Хранить в холодильнике.

А какой из этих 3 рецептов вы попробуете в первую очередь?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх