Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Как сварить суп всего за 15 минут

Сегодня мы с вами поговорим о такой заготовке на зиму или для экспресс-блюда, как заправка для борща. Суп с такой добавкой можно сварить всего за 15 минут! Ну, сказка же! Да и такую заготовку можно кушать как салат, будет тоже очень вкусно.

Как сварить суп  всего за 15 минут

Что нам понадобится?

-Свекла очищенная 1 кг.;
-Морковь очищенная 1 кг.;
-Помидоры 1 кг.;
-Репчатый лук очищанный1 кг.;
-Болгарский перец без семян 500 г.;
-Растительное масло 200 г.;
-Соль-70 г.;
-Сахар-75 г.;
-Столовый уксус (9%-й) 50 мл.;
-Вода 60 мл.;
-Лавровый лист 3-4 шт.;
-Перец душистый 10-15 горошин.

Как сварить суп  всего за 15 минут

Как готовить?

 

Свёклу, морковку и лук натираем на крупной тёрке, либо пропускаем через кухонный комбайн. Помидоры измельчаем блендером, болгарский перец режем соломкой. В кастрюлю с водой добавляем натертые овощи, добавляем соль, третью часть подготовленного уксуса и половину масла. Доводим всё это до кипения, затем ставим на медленный огонь и тушим в течение 15 минут. Следующий этап — добавляем в кастрюлю сладкий перец, измельченный помидор, сахарный песок, оставшуюся часть масла, горошинки душистого перца и лавровый лист. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения. Когда получившаяся масса начнет закипать, следует тщательно перемешать снизу вверх.

Добавляем оставшийся уксус и оставляем овощи тушиться до готовности (примерно 30 минут), не забываем периодически перемешивать.

После приготовления раскладываем овощи по стерильным банкам, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Наша заправка готова.

Потом только добавляем сделанную заправку в горячий бульон — борщ будет просто чудом, а главное быстро. 

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх