Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Творожные капкейки

Нарядный десерт из пышного теста и воздушного крема можно приготовить к любому празднику или приходу гостей.

Творожные капкейки

Совет:

Если вы хотите сделать крем цветным, смешайте его с пищевыми красителями или ягодным джемом.

Тесто:

  • творог – 140 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г.;
  • соль – 1 щепотка.

Крем:

  • творог или творожная масса – 250 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сгущенное молоко – 100 г.
Творожные капкейки

Как приготовить десерт:

  1. Сначала замесите тесто. Для этого протрите творог через сито, затем смешайте его с желтком, сахарной пудрой и маслом.
  2. Взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Добавьте их в творожную массу и перемешайте продукты лопаткой.
  3. Наполните тестом формы для выпечки на 2/3. Пеките заготовки в духовке 25 минут при температуре 160 °C.
  4. Чтобы приготовить крем, взбейте творог блендером. Отдельно перемешайте миксером сливочное масло и сгущенное молоко. Смешайте подготовленные продукты силиконовой лопаткой.
  5. Переложите крем в кулинарный мешок, украсьте капкейки.

Если вы готовите десерт для праздничного стола, используйте дополнительные украшения. Например, цветную кондитерскую посыпку, кусочки свежих ягод или фруктов.

Приготовьте капкейки по этому рецепту и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх