Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Чем опасна алюминиевая посуда на кухне?

В настоящее время принято заворачивать мясо, рыбу и другие продукты питания в алюминиевую фольгу перед выпечкой и для гриля, так как она сохраняет влагу в продуктах во время приготовления.

Факторами, стимулирующими выщелачивание алюминия во время приготовления пищи, являются: продолжительность приготовления, температура, состав пищи, значение pH пищи и наличие любых других веществ (таких как органические кислоты и соль).

Чем опасна алюминиевая посуда на кухне?

Алюминий выщелачивается из фольги благодаря различным стимуляторам. Это может происходить как в кислых средах (pH < 7), так и щелочных (pH > 7). Но в первых намного чаше. Алюминий растворяется благодаря коррозийному действию кислоты. Обыкновенная соль ускоряет эти процессы даже при комнатной температуре.

Кроме того, исследователи обнаружили, что скисающие агенты и специи, которые используются для маринования, являются основной причиной миграции алюминия из кухонной посуды в нашу еду. Также установлено, что лимонная кислота увеличивает скорость выщелачивания алюминия Высокая температура также способствует концентрации алюминия в еде.

Чем опасна алюминиевая посуда на кухне?

Обмен веществ в организме

Ионы алюминия в нашем рационе не являются биодоступными из тонкого кишечника, так как их гидратированный заряд не может пройти через липидно-белковые мембраны слизистой двенадцатиперстной кишки.

Проглоченный алюминий найден в крови в форме лиганда и впоследствии он транспортирован к различным органам тела. В высокой концентрации алюминий токсичен для тканей, костей и легких.

Ионы алюминия вносят большой вклад в неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и диализная деменция (синдром у пациентов с хронической почечной недостаточностью), потеря памяти, повреждение центральной нервной системы, тревожность и летаргия, которые вызваны наличием высоких концентраций алюминия в тканях мозга.

Поэтому подумайте, стоит ли использовать фольгу для приготовления пищи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх