Выпечка из слоеного теста готовится легко и быстро. Выглядит она очень аппетитно, получается вкусной и ароматной. Предлагаем три варианта начинок из вишни для слоек!
Творог и вишня
Смешайте 250 г творога с 60 г сахара, сырым яйцом и щепоткой ванилина. Взбивайте продукты в блендре, пока масса не станет однородной.
Смажьте творожным кремом квадратные кусочки теста, сверху выложите свежие или замороженные ягоды без косточек. Сложите заготовки пополам, защипните края.
Консервированная вишня
Раскатайте тесто, нарежьте пласт на квадратные кусочки. Положите на каждый несколько ягод, посыпьте начинку смесью крахмала и сахара. Сложите заготовки пополам так, чтобы получились треугольники. Сделайте сверху параллельные надрезы.
Вишня и банан
Разрежьте пласт теста на маленькие квадраты. Отделите половину заготовок, затем положите на каждую кружок банана толщиной 0,5 см и одну ягоду без косточки. Посыпьте начинку сахаром и положите сверху второй квадрат теста. Защипните края вилкой, смажьте получившиеся пирожки взбитым яйцом.
Пеките слойки в духовке при температуре 190 °С примерно четверть часа.
Расскажите в комментариях, как вы готовите начинки из вишни для своей любимой слоеной выпечки!
Свежие комментарии