Уборка в доме

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Ресторанный десерт «Шоколадный флан» дома

Ресторанный десерт «Шоколадный флан» домаОчень часто после посещения ресторана или кафе мы идём домой, наслаждаясь приятно проведённым временем и задумываясь над тем, как же приготовить такой вкусный десерт? Тем более посещение таких заведений обходится весьма недёшево, а сладенького хочется!

Дорогие мои, я была и бываю сама в таких ситуациях. И вот недавно узнала у самого повара рецепт «Шоколадного флана». Для тех, кто не знает, что это — рассказываю. Это шоколадный кекс, внутри которого горячий шоколад! Подаётся он обычно с шариком мороженого. Поверьте мне — это такая вкуснятина!Ресторанный десерт «Шоколадный флан» дома

А теперь к самому рецепту!

Нам потребуется:
Молочный шоколад — 300 г (если у вас есть аллергия, то можете взять белый)
Мука — 120 г
Сливочное масло — 170-180 г
Сахар — 70 г
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 3 г
А теперь действуем!
1. Растопите шоколад с маслом на паровой бане. По словам повара в качестве шоколада лучше взять «Алёнку», потому что в одной плитке ровно 100 грамм, в то время как у многих других производителей масса меньше и из-за этого сложнее соблюдать пропорции!
2. Охладить полученную смесь, но так, чтобы она не успела загустеть.
3. Перемешать с помощью миксера сахар и яйца.
4. Затем вылить шоколад к яйцам с сахаром и перемешать.
5. Помешивая, понемногу добавлять муку.

Добавить разрыхлитель, снова перемешать и разлить по формочкам
6. Разогреть духовку до 180 ℃, не включая конвекцию (иначе флаг может заветриться) и ставим будущие десерты на 7-8 минут.
7. За 1 минуту до готовности включить конвекцию.

Вот и наш с вами десерт готов, да и не один!

Совет от повара: лучше поменьше подержать десерты в духовке! Если пропустить момент, то вместо шоколадного флана вы получите простой шоколадный кекс! Решающими могут стать даже 40 секунд!
Желаю вам приятного чаепития и хорошего настроения!Ресторанный десерт «Шоколадный флан» дома

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,