Уборка в доме

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:07
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев21 октября, 13:33
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов20 октября, 22:17
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Самая легендарная лестница находится в Португалии

Одна из самых знаменитых и загадочных лестниц находится в дворце Кинта-да-Регалейра и является частью сооружения под названием «Колодец Посвящения». Дворец находится в Португалии, в городе Синтра. Этот колодец глубиной около 27 метров и фактически никогда не использовался для добычи воды. Считается, что он построен для секретных церемониальных целей.

Самая легендарная лестница находится в Португалии

Владелец Кинта-да-Регалейра, богатый португальский бизнесмен Антонио Аугусто Карвалью Монтейру, был известным масоном. Итальянский архитектор Луиджи Манини спроектировал для Антонио здания загадочной формы с необычными парками и подземными туннелями. Сооружение кишит символизмом, мистицизмом тамплиеров и таро.

Самая легендарная лестница находится в Португалии

По граням колодца располагается винтовая лестница, поддерживающая искусными каменными колоннами ведущая к дну колодца. Лестница имеет 9 уровней. Считается, что количество ступеней между уровнями связанно с мистицизмом таро и масонскими принципами. Также 9 уровней разделенные 15 ступеньками напоминает круги ада, разделы чистилища, небеса рая Данте, описывающиеся в «Божественной комедии». На дне колодца находится крест рыцарей-тамплиеров, который был гербом Карвалью Монтейру. Кроме креста внизу нарисован компас, который направлен на Восток, что символизирует путь к свету.

Самая легендарная лестница находится в Португалии

Колодец Посвящения имеет форму перевернутой башни. В зависимости от направления, путешествие по лестнице представляет собой путь в зловещие глубины или восхождение на свет. Колодец построен на аллегории смерти и возражению.

Самая легендарная лестница находится в Португалии

На данный момент, неизвестно как использовался колодец и что там происходило. Однако можно точно заявить, что в строительство этого поместья вложено огромные усилия. Тайны, наложенные на дворец Кинта-да-Регалейра, только усиливают восхищение над ним.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх