Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Грецкий орех — вовсе не орех

О пользе грецкого ореха можно говорить много. Употребление этого продукта может укрепить наш ум и тело, и при всём этом грецкий орех чертовски вкусный, особенно в сочетании с фруктами. Только вот грецкий орех – это и не орех вовсе.

Грецкий орех — вовсе не орех

С научной точки зрения грецкий орех — это костянка. Если продолжать разрушать стереотипы, то места произрастания этих деревьев вовсе не ограничиваются Грецией. Грецкий орех можно найти, к примеру, и на территории США. А почему тогда этот не орех Грецкий? Всё просто. Первые крупные партии попадали на наши территории именно из Греции. В те времена люди и вовсе не знали, где ещё растёт это чудо дерево.

На родине его именовали «жёлудем богов» и неспроста. Этот орех (то есть не орех), обладает превосходными целебными свойствами. Употребляя по одному ореху в день, вы страхуете себя от страшных недугов вроде склероза, а мужчинам этот плод поможет улучшить потенцию.

Грецкий орех — вовсе не орех

А вы знали, что грецкие орехи – пришельцы? Шутка. Только вот однажды в журнале «Наука и жизнь» опубликовали забавную статью, где один пенсионер утверждал, что грецкие орехи это разумная форма жизни. Видимо журналист так хорошо постарался, что в редакцию стали приходить письма о том, что стоит подписать петицию о запрете употребления этого лакомства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх