Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Чем чистить грецкие орехи?

Чтобы очистить грецкие орехи, можно воспользоваться как простым молотком, так и специальным орехоколом. В любом случае необходимо сохранить целостность ядра грецкого ореха.

Чем чистить грецкие орехи?

Чистить грецкие орешки дома принято обычным молотком. Физические затраты, при таком подходе, не обеспечивают необходимого качества и целостности ядра. Скорость переработки продукции остаётся низкой. Кроме того, лущить орех таким примитивным методом — занятие травмоопасное.

Сегодня грецкие орехи стали чистить при помощи различных механических и электрических приспособлений. Наибольшую популярность завоевал орехокол «Бабочка», изготовленный из стали. Он отличается высокой производительностью: в течение часа очищает до 15 кг грецких орехов, при этом 80% всех ядер остаются целыми и невредимыми. Калибровка ореха не требуется. Размеры у «Бабочки» небольшие: 36 х 10 х 33 сантиметра, при весе три килограмма.

Чем чистить грецкие орехи?

Механические и электрические орехоколы являются промышленными машинами, разновидностей которых сегодня существует достаточно много: от гигантских заводских поточных линий до индивидуальных приспособлений, используемых в домашних условиях. Дома для чистки грецких орехов часто применяют механический орехокол «Щелкунчик», который на выходе позволяет получить качественное ядро грецкого ореха.

Чем чистить грецкие орехи?

Орехоколы безопасны в использовании и обеспечивают высокое качество продукции. Поэтому чистить грецкие орехи рекомендуется только орехоколами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх