Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Дешёвые 3 способа удаления царапин с лакированной мебели

Красивая полированная мебель служит украшением любого интерьера. Но часто на ней образуются царапины, которые портят дизайн помещения и внешний вид шкафов. Такие дефекты легко устранить проверенными и действенными способами. Можно убрать царапины магазинными средствами, а можно воспользоваться 3 дешёвыми способами удаления царапин с лакированной мебели своими руками.

3 дешевых способов удаления царапин с лакированной мебели

Специальный воск

Средство профессиональное. Воск можно приобрести в любом магазине. Можно применять для лакированных и полированных поверхностей.

В продаже можно встретить воск двух видов:

  • Мягкий. Пользоваться этим средство легко и быстро. Воск аккуратно втирают в нужное место. Если царапины массивные, для их удаления потребуется большее количество материала.
  • Твёрдый. Стоит дороже мягкого, но средство эффективное. Использовать его желательно людям, уже имеющим опыт работы со средством. Твёрдый воск необходимо расплавить, нанести на царапины и аккуратно зашлифовать место повреждения.

Есть и другие подручные средства и проверенные способы, которыми можно воспользоваться без ущерба здоровью и семейному бюджету.

Крем для обуви

Как удалить царапины с лакированной мебели

Обычный крем может с лёгкостью помочь избавиться от повреждений на лакированной мебели. Главным условием является то, чтобы крем был хорошего качества.

Желательно известной фирмы, проверенной временем.

Далее нужно ответственно подойти к выбору цвета. Цвет крема целиком должен соответствовать расцветке мебели.

Но у этого способа есть недостаток. Им не получится заделать большой скол или трещину. Крем может эффективно справиться только с небольшими царапинами.

Для устранения дефекта следует предварительно очистить поверхность, нанести на неё крем, подержать 5 минут и удалить остатки. Затем тщательно отполировать поверхность кусочком фланелевой ткани. Такая реставрация хорошо скроет на время небольшие изъяны. Но вскоре они вновь будут видны. Поэтому процедуру придётся повторить.

Грецкий орех

Полировка и царапины на лакированной мебели

Самым доступным средством является обычный грецкий орех. Нужно взять и очистить его, разломить на 2 части и сердцевиной потереть царапины. После высыхания место скола потемнеет и приблизится к тону лака, которым дерево было изначально обработано. Затем поверхность потереть лоскутом ткани и покрыть бесцветным лаком.

Конечно, есть и другие проверенные способы удаления дефектов, например с помощью чайной заварки или пара. Заварка из черного крепкого чая без добавок отлично подходит для темной мебели, но справится только с небольшими изъянами. Настоянный 20 минут напиток наносится на мебель ватным диском.

Чтобы удалить повреждение паром, нужно взять влажную марлю, сложить её в несколько слоёв и прижать к царапине. Затем прогладить утюгом, чтобы пар проник в древесину. Повреждение вскоре пропадёт.

Благодаря перечисленным способам можно эффективно и быстро убрать дефекты с мебели, а также вернуть ей первоначальный аккуратный вид.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх