Сейчас стало модным жарить мясо на гриле. Да что греха таить, это вкусно и очень удобно. Не подгорает, жир не брызгается в разные стороны — мечта любой хозяйки. Для приготовления такого блюда не используется масло, следовательно ,и калорийность будет намного ниже. А вот полезно ли это?
Жир, который вытекает из мяса и сгорает в огне, образует канцерогены. Они же, в свою очередь, вместе с дымом оседают на продуктах. Большая их часть проникает в любимую всеми поджаренную корочку. Но это происходит только при жарке мяса на углях или электрогриле. В аэрогриле процесса выделения канцерогенов нет.
А теперь надо сказать следующее, что приготовление пищи на гриле это легкий и абсолютно безопасный способ приготовления мяса. Мясо -гриль, можно употреблять в пищу даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но при приготовлении его следует завернуть в фольгу. Это делается для того, чтобы не образовалась «вредная» корочка.
И ещё можно сказать об одном важном плюсе мяса на гриле. Как правило, процесс жарки происходит на свежем воздухе. Обычно это происходит во время активного отдыха в кругу друзей или семьи. А пока готовится мясо, можно поиграть в мяч, бадминтон или догонялки. Приятного вам отдыха и аппетита!
Свежие комментарии