Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Не только Кокорин и Мамаев сидели в тюрьме

История Александра Кокорина и Павла Мамаева наделала не мало шума в обществе. Но в истории как мирового, так и отечественного футбола это далеко не первый случай и многие футболисты после смогли вернуться на профессиональный уровень.

Тони Адамс

Не только Кокорин и Мамаев сидели в тюрьме

Тони Адамс легенда лондонского «Арсенала», но на заре своей карьеры у него были серьезные проблемы с алкоголем, вследствие чего он отправился за решетку на четыре месяца. Во многом это изменило его жизнь, он написал книгу и решил завязать с пагубной привычкой.  В итоге с «канонирами» он выиграл 13 трофеев за карьеру, в том числе четыре раза становился чемпионом Англии.

Впоследствии открыл свой реабилитационный центр, в котором помогают спортсменам, страдающим от алкоголя и наркотиков.

Эдуард Стрельцов

Не только Кокорин и Мамаев сидели в тюрьме

Не стоит забывать, что легенда советского футбола, вместо поездки на чемпионат мира с советской сборной отправился за решетку на пять лет. В 1958 году на самом пике своей славы его обвинили в изнасиловании и приговорили к 12 годам лишения свободы. Но в неволе футболист провел всего 5 лет и вышел досрочно, и в первом же сезоне привел родное «Торпедо» к чемпионству.

Рене Игита

Не только Кокорин и Мамаев сидели в тюрьме

Голкипер, который всю жизнь мечтал стать бомбардиром, имел очень яркую карьеру, но его жизнь за пределами поля была еще более насыщенной.

Из-за проблем с законом он пропустил чемпионат мира 1994 года, но в итоге вину Рене не смогли доказать.

Его обвиняли в связях с наркобароном Пабло Эскобаром и в посредничестве в торговле людьми. После семи месяцев пребывания за решеткой его отпустили, и голкипер продолжил выступать за сборную Колумбии.

Юрий Севидов

Не только Кокорин и Мамаев сидели в тюрьме

В год, когда Эдуард Стрельцов победил с «Торпедо», за решетку отправился еще один советский футболист, на этот раз Юрий Севидов.

Футболист «Спартака» сбил человека на автомобиле, при этом за рулем был в нетрезвом виде. В результате аварии пострадал профессор Д. Рябчиков, который в последствии умер, но по вине врачей. В итоге 23-летний футболист отправился за решетку на 10 лет и вышел спустя 4 года.

Паоло Росси

Не только Кокорин и Мамаев сидели в тюрьме

В 1982 году итальянская сборная побеждает на чемпионате мира, а лучшим бомбардиром того турнира становится Паоло России, получивший в 1982 году «Золотую бутсу» и «Золотой мяч».

Но его могло и не быть на этом турнире, так как буквально за несколько месяцев до мундиаля он вернулся в большой футбол, после тюремного срока и дисквалификации. Обвинен легендарный футболист был в участие в подпольном тотализаторе и договорных матчах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх