Существует огромное количество способов приготовить любимое с детства блюдо – блины. Кому-то в детстве показала мама или бабушка, кто-то запасался на годы вперед кулинарными книгами. Сейчас наше спасение – интернет.
Такие простые блинчики можно приготовить как на воде, так и на молоке. Меняя соотношение мука/вода, можно добиться разных результатов – от тонких ажурных блинчиков до американских панкейков.
Даже без сахара блинчики получаются плотными, имеют свой натуральный вкус. С таким простым составом можно легко экспериментировать, получая разные результаты.
Для приготовления нам понадобится:
- 3 яйца
- Мука (2 стакана)
- Вода или молоко (1-5 – 2 стакана)
- Сахар по вкусу
Как приготовить:
Яйца взбить вилкой, к ним постепенно добавить муку, взбивая миксером или блендером, вливать воду или молоко также постепенно. Убираем миксером все комочки муки, проверяем консистенцию. Для панкейков смесь должна быть как густой йогурт, медленно стекающей с половника. На сковороде такая смесь сразу же образуется в красивый ровный оладушек. Для блинчиков как жидкий питьевой йогурт. Такая жидкость должна легко распределяться по сковороде, образуя чуть прозрачные края. Жарить на смазанной сливочным маслом сковороде, панкейки отлично получаются и на сухой поверхности. После приготовления края блинов смазать маслом, чтобы не подсыхали.
К панкейкам можно добавить сгущенку, шоколадную пасту, варенье или сироп.
В блинчики можно положить любую начинку. Можно прямо на сковороде добавить к блину сыр и свернуть блин пополам.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии