Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Как фотография черной дыры в будущем поможет науке?

В апреле 2020 года была впервые сделана и выложена в интернет фотография черной дыры. Этот день вошел в историю астрономии. И все ученые утверждают, что эта фотография очень важна для научного общества. Почему нечеткая фотография черной дыры на самом деле является одним из величайших открытий 21 века?

Как фотография черной дыры в будущем поможет науке?

Теперь мы знаем, что черные дыры на самом деле существуют

Конечно, было достаточно много других свидетельств, которые утверждали, что черные дыры действительно существуют. Но полученное изображение является наиболее достоверным и убедительным. Множество фундаментальных моментов астрофизики строятся на существовании черных дыр и на их огромной гравитации. Теперь, когда ученые точно знают, что черные дыры существуют, они могут быть уверены и в других теориях, которые основаны на их существовании. 

Технический прорыв

На самом деле, то, что мы видим — это не фотография. Это компьютерное изображение, полученное из огромного количества информации, сложенной вместе. Черная дыра, которая на изображении, находится очень далеко от Земли. Поэтому чтобы её увидеть, понадобился бы телескоп размером с нашу планету. Ученые нашли выход и собрали информацию с множества маленьких телескопов.
Весь проект был осуществлен еще два года назад, но информации было так много, что компьютеры смогли сложить из нее одно изображение только сейчас.

Как фотография черной дыры в будущем поможет науке?

Главный парадокс: изображение объекта, который невозможно увидеть и сфотографировать

Гравитация черной дыры настолько огромна, что свет не может ее преодолеть и поглощается. Однако есть горизонт событий — точка невозврата. Место, в котором излучение все таки побеждает гравитацию и мы можем увидеть идеально круглую черную дыру и гигантские облака газа. Радиотелескопы зафиксировали электромагнитные волны, которые исходят от этого разогретого газа, тем самым удалось сделать это изображение.

А вы как думаете: существует ли черная дыра?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх