Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Чикагские отравления или почему баночки с таблетками имеют три степени защиты

Массовые отравления в Чикаго, произошедшие в 1987 году, заставили руководителей фармацевтических компаний пересмотреть стандарты безопасности медицинской продукции. С тех пор баночки с таблетками имеют три степени защиты: фольгу на горлышке, крышку и запаянную целлофановую упаковку.

Чикагские отравления или почему баночки с таблетками имеют три степени защиты

Отравления тайленолом

Первой жертвой неизвестного отравителя стала 12-летняя девочка Мэри Келлерман. Она пожаловалась на недомогание, родители дали ей «лекарство». Вскоре в Чикаго и пригородах погибло еще 6 человек.  

Экспертам удалось установить связь между этими внезапными смертями. Они выяснили, что капсулы содержат смертельную дозу цианида. Чтобы предотвратить новые смерти, власти подключили СМИ. В городе началась паника, люди стали массово обращаться в больницы.

Расследование

Следователям предстояло узнать, на каком этапе яд попадал в баночки. Выяснилось, что самое популярное болеутоляющее средство в США продавалось в любом супермаркете или аптеке. Баночки стояли на полках, поэтому любой человек мог открыть их и заменить настоящие таблетки ядом. Вскоре было найдено еще шесть упаковок с цианидом.

Руководство Johnson & Johnson приняло решение отозвать злополучную партию лекарств. С продажи было снято 31 млн.

упаковок, убыток компании составил 100 млн. долларов.

Чикагские отравления или почему баночки с таблетками имеют три степени защиты

Первым подозреваемым стал Джеймс Льюис. Он признался, что выдавал себя за отравителя и писал письма с угрозами в Белый дом. Представители Johnson & Johnson предлагали искать преступника среди дистрибьюторов, но настоящего отравителя найти не удалось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх