Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Грызуны размером с кошку вызывают головную боль у жителей Новой Зеландии

Местные жители деревни Западного Окленда обеспокоены положением связанным с грызунами.  Огромные крысы заполонили центр, и нагло суетятся среди бела дня.

Жители утверждают, что в последние месяцы в центре деревни завелись крысы размером с кошку. Один из них рассказывал «Новозеландскому вестнику», что крысы бегают днем, не боясь никого, некоторые из них достигают 30 см в длину. Житель подмечает, что никогда не видел грызунов в центре деревни. Последние пару месяцев он стал все чаще замечать их. Предположительная причина этого феномена это относительно сухая зима. Увеличение популяции крыс может очень плохо сказаться на других местных животных.

Грызуны размером с кошку вызывают головную боль у жителей Новой Зеландии

Владелец местного фастфуда в Титиранги Томас Ядегари очень обеспокоен этим положение. Томас рассказывает, что сам еще не видел крыс, однако местные жители часто замечают их через дорогу от его заведения. Он понимает, что такие соседи могут доставить большие неприятности его бизнесу.

Грызуны размером с кошку вызывают головную боль у жителей Новой Зеландии

Ученые считают, что это явление связано так называемой «mega-mast». Это период повышения урожайности семян буковых лесов. Семена дарят изобилия пищи для местных грызунов и горностаев. Также ученые подметили, что в этом году такой феномен как «mega-mast» будет самым интенсивным за последние 24 года.

Причиной этому служит разница между двумя летами. В прошлом году лето было намного холоднее.

Сотни комментариев в Facebook отмечают, что многие жители сами подкармливают крыс, оставляя много отходов после себя. Также есть люди, которые не заметили большого наплыва грызунов, и отмечают, что этот год ничем не отличается от прошлых.

Грызуны размером с кошку вызывают головную боль у жителей Новой Зеландии

Председатель местного совета Грег Пресланд обещается, что будет работать над мерами по контролю за крысами. Также, он обещает помочь предприятиям с финансированием для отлова грызунов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх