Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Рисуем на графическом планшете — диджитал арт

В последние годы всё более популярным становится рисование на специальном графическом планшете. Так ли это нужно и что скрывается под этим, мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Рисуем на графическом планшете — диджитал  арт

Лёгкость занятия

Рисовать на графическом планшете легко. Не нужно носить с собой инструменты, краски, маркеры и холсты. Всё находится под рукой. Если штриховка и цвет не доставляет удовлетворения, можно удалить их, нажав на нужную кнопку.

Рисуя, невозможно замарать одежду и руки. Они всегда будут чистыми. Краска высыхает моментально, поэтому не нужно терять времени на ожидание.

При рисовании на графическом планшете становится возможным экономить бумагу, что способствует сохранению лёгких планеты – деревьев.

Не доставляет труда конструирование, деформация, копирование, вырезание, отзеркаливание и перемещение линий.

Ошибки при использовании диджитал арта

Можно выделить ряд ошибок, которые допускают люди, занявшись диджитал артом. Расскажем о самых распространённых из них:

  1. Неиспользование навигатора. Время от времени нужно посмотреть на работу издалека. Эта мера помогает оценить рисунок со стороны.
  2. Применение неправильного формата для сохранения работы. С помощью png рисунки будут отличаться лучшим качеством.
  3. Изображения не доставят удовлетворения, если графический планшет настроен неправильно.
  4. При маленьком разрешении холста невозможно нарисовать высокодетализированные рисунки, так как размер их будет пиксельным.

Рисуем на графическом планшете — диджитал  арт

Нужно ли учиться рисованию на планшете?

Рисовать на планшете также сложно, как и в живую, ведь нужно продумать идею картины, а только потом воплотить её в жизнь. Для работы нужно знать интерфейс планшета и возможности графического редактора. Помимо прочего необходимо привыкнуть к инструментам планшета, освоить этапы работы.

Добиться совершенства в технике диджитал арта, как и в обычном рисовании, можно систематическими занятиями. Нельзя бросать рисунок, если он Вас не удовлетворил. Нужно добиваться логического завершения работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх