Уборка в доме

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

На каком масле лучше жарить?

Приходя в супермаркет, перед нами открывается огромный выбор масел: подсолнечное, оливковое, горчичное, кокосовое, соевое, пальмовое и другие. С каждым связаны свои мифы и истории, которыми полон Интернет, а к ним еще добавляют большой вред жареной пищи. На самом деле, жареная пища не такая вредная для организма, как её представляют, главное выбрать правильное масло.

 

Польза жареной пищи

На каком масле лучше жарить?

В процессе жарки не изменяется количество белков, а быстрота приготовления помогает сохранить все минералы, а наличие сложных углеводов порой возрастает. Стоит отметить, что часть масла будет впитываться пищей, что приведет к увеличению её калорийности, но и обогащению минералами и витаминами, которые содержатся в масле. К тому же наличие еды, приготовленной на масле, приносит больше удовольствия.

 

Критерии выбора масла

 

Использование жарки, как способ приготовления пищи, не является криминальным и в нем нет столь явных недостатков, но необходимо выбрать правильное масло. Есть несколько важных критериев, от которых и зависит выбор: температура дымления и содержание Омеги-3.

 

На каком масле жарить нельзя

На каком масле лучше жарить?

Любое масло при нагревании начинает дымить и окисляться, но каждый вид имеет свою минимальную температуру дымления.

Так как средний диапазон используемых температур при жарке колеблется между 120 и 220 градусами, то необходимо выбирать масло, которое начинает дымить при более высокой температуре.

Самыми нестабильными и быстровоспламеняющимися считаются масла с большим содержанием полиненасыщенных жиров и Омеги-3. Но помните, что Омега-3 очень полезна для вашей сердечно-сосудистой системы, поэтому заправляйте салаты, только маслом с её большим содержанием.

Не рекомендуется готовить на следующих маслах:

— соевое;

— рапсовое;

— кунжутное;

— конопляное;

— кукурузное;

— льняное;

— нерафинированное подсолнечное масло;

— хлопковое.

 

Стоит забыть про маргарины и спреды, так как они в своем составе содержат транс-жиры, которые приводят к повышению холестерина и проблемам с сердечно-сосудистой системой.

 

На каком масле жарить

На каком масле лучше жарить?

Начнем с самого распространённого в нашей стране подсолнечного масла. Конечно же его можно иметь на своей кухне, но только с поправкой, что она будет высокоолеиновым и рафинированным, в противном случае вы получите высокое содержание полиненасыщенных жиров, что плохо для жарки.

На втором месте в рейтинге располагается сливочное масло, которое идеально подходит для жарки продуктов, но не переносит длительного нагревания. Связано это с остатками белка в составе масла, которые начинают гореть от длительного контакта с теплом. Но для разогрева пищи или приготовления яичницы, или стейка – идеальный вариант. Также можно очистить масло, для этого его необходимо растопить и процедить через марлю.

Следом располагается оливковое масло, которое значительно дороже подсолнечного, но оно в своем составе содержит большое количество антиоксидантов. Следует выбирать только нерафинированное масло и избегать запекания продуктов в духовке.

Идеальными параметрами обладают кокосовое и масло авокадо, у них высокая температура дымления и их состав богат полезными минералами, но есть и недостаток – высокая цена.

Стоит отметить, что масло авокадо можно использовать и для жарки, и для добавления в холодные блюда. Использование этого вида масла приводит к снижению артериального давления, уровня вредного холестерина и помогает усваивать полезные минералы и витамины.

 

В заключение, хочу поделиться полезным советом. При повторном нагревание точка горения масла снижается, поэтому чаще меняйте его, когда готовите блинчики или котлетки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,