Даже самые изысканные блюда со временем приедаются. Что уж говорить о полуфабрикатах. Вы сторонник разнообразия и любите опасные эксперименты? Тогда попробуйте деликатесы из Японии, неправильное приготовление которых вполне реально может окончиться летальным исходом.
Рыба Фугу
По праву считается рекордсменом по количеству смертельных случаев. Эта симпатичная рыбка весьма ядовита и способна без особых трудностей отправить вас на тот свет.
Каким образом? Да попросту парализовав ваше тело! А паралич сердечной мышцы, как известно, не лечится.
Считается, что ее вкус просто божественен и достоин того, чтобы рискнуть собственной жизнью. Опытные японские повара тщательно снимают кожу и удаляют:
- печень;
- желчный пузырь;
- икру.
Знаете — почему? Как раз они и являются органами, содержащими максимальное количество яда.
Деликатес деликатесом, но наши соотечественники отмечают, что на самом деле вкус не настолько фантастический, чтобы из-за него торопить встречу с потусторонним миром.
Живой осьминог
Рыба-фугу не впечатлила? А как вам дегустация самого настоящего живого осьминога? Справитесь?
Это блюдо в Корее и Японии известно под названием «Сак Нак Джи» и ежегодно становится причиной смерти не менее восьми человек. И вовсе не потому, что ядовито. Осьминог-то живой! И весьма активно сопротивляется попыткам его съедения. Только представьте — щупальца, которые извиваются у вас во рту, касаются ваших губ и десен, вылезают из рта. А ведь их еще и прожевать надо, и проглотить. Вот и давятся ими любители экзотики. С летальным исходом.
Свежие комментарии