На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уборка в доме

54 подписчика

Свежие комментарии

  • БабаТаня
    Призыв выбрасывать вещи, которыми не пользуешься постоянно, выгоден производителям и ведёт к накоплению мусора и отхо...Как поддерживать ...
  • Семахина Елена
    Что за бред про губку и микроволновку ?  Оттуда расплавленный кусок губки, сгоревший скорее всего достанешь после так...Процесс уборки кв...
  • Н Б
    Очень интересно, но снимки не информативны - схему бы ( может и понятно, но я - блондинка)🤣🤣🤣Легкий способ зак...

Необычные рецепты приготовления картофеля как самостоятельного блюда

Необычные рецепты приготовления картофеля как самостоятельного блюда

Соленый картофель с горчицей и горошком

Время приготовления 45 минут.

Основные ингредиенты для порции на 4 человека:

  • Каменная соль
  • 500г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г стручкового свежего горошка (или замороженного)
  • 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. горчицы
  • 100 мл сливок
  • 1 пучок свежей мяты, мелко нашинкованный

Нагрейте духовку до 200C. Рассыпьте тонкий слой каменной соли на противень и разложите сверху картофель. Выпекать 35-40 минут, до готовности.

Растопить масло на сковороде, добавить горох и варить, помешивая, в течение двух минут. Перемешайте в кубиках лук-шалот, горчицу и сливки, затем добавьте картофель и бросьте до покрытия корочкой. Снять с огня, посыпать свежей мятой и подавать.

Картофель с лимоном

Необычные рецепты приготовления картофеля как самостоятельного блюда

Время приготовления 25 минут

Основные ингредиенты для порции на 4 человека:

  • 800 г картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 2 см
  • 1 белый лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока нового сезона, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 лавровый лист
  • 50-100мл оливкового масла
  • Цедра ½ лимона
  • 5 соленых анчоусов, промытых и мелко нарезанных
  • 1 ст. л. консервированной цедры и мякоти лимона, мелко нарезанной
  • Рыбный соус
  • Пармезан (по желанию)

Положите картофель, лук, чеснок и лавровый лист в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне около 20 минут. Проверьте готовность картофеля вилкой. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист.

Размешайте в масло по вкусу, затем приправьте цедрой лимона, анчоусами, консервированным лимоном и рыбным соусом.

Разделите на четыре порции, посыпьте мелко натертым пармезаном и подавайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх