Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Необычные рецепты приготовления картофеля как самостоятельного блюда

Необычные рецепты приготовления картофеля как самостоятельного блюда

Соленый картофель с горчицей и горошком

Время приготовления 45 минут.

Основные ингредиенты для порции на 4 человека:

  • Каменная соль
  • 500г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г стручкового свежего горошка (или замороженного)
  • 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. горчицы
  • 100 мл сливок
  • 1 пучок свежей мяты, мелко нашинкованный

Нагрейте духовку до 200C. Рассыпьте тонкий слой каменной соли на противень и разложите сверху картофель. Выпекать 35-40 минут, до готовности.

Растопить масло на сковороде, добавить горох и варить, помешивая, в течение двух минут. Перемешайте в кубиках лук-шалот, горчицу и сливки, затем добавьте картофель и бросьте до покрытия корочкой. Снять с огня, посыпать свежей мятой и подавать.

Картофель с лимоном

Необычные рецепты приготовления картофеля как самостоятельного блюда

Время приготовления 25 минут

Основные ингредиенты для порции на 4 человека:

  • 800 г картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 2 см
  • 1 белый лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока нового сезона, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 лавровый лист
  • 50-100мл оливкового масла
  • Цедра ½ лимона
  • 5 соленых анчоусов, промытых и мелко нарезанных
  • 1 ст. л. консервированной цедры и мякоти лимона, мелко нарезанной
  • Рыбный соус
  • Пармезан (по желанию)

Положите картофель, лук, чеснок и лавровый лист в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды.

Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне около 20 минут. Проверьте готовность картофеля вилкой. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист.

Размешайте в масло по вкусу, затем приправьте цедрой лимона, анчоусами, консервированным лимоном и рыбным соусом.

Разделите на четыре порции, посыпьте мелко натертым пармезаном и подавайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх