Соленый картофель с горчицей и горошком
Время приготовления 45 минут.
Основные ингредиенты для порции на 4 человека:
- Каменная соль
- 500г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 150 г стручкового свежего горошка (или замороженного)
- 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный кубиками
- 1 ст. л. горчицы
- 100 мл сливок
- 1 пучок свежей мяты, мелко нашинкованный
Нагрейте духовку до 200C. Рассыпьте тонкий слой каменной соли на противень и разложите сверху картофель. Выпекать 35-40 минут, до готовности.
Растопить масло на сковороде, добавить горох и варить, помешивая, в течение двух минут. Перемешайте в кубиках лук-шалот, горчицу и сливки, затем добавьте картофель и бросьте до покрытия корочкой. Снять с огня, посыпать свежей мятой и подавать.
Картофель с лимоном
Время приготовления 25 минут
Основные ингредиенты для порции на 4 человека:
- 800 г картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 2 см
- 1 белый лук, очищенный и мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока нового сезона, очищенные и мелко нарезанные
- 1 лавровый лист
- 50-100мл оливкового масла
- Цедра ½ лимона
- 5 соленых анчоусов, промытых и мелко нарезанных
- 1 ст. л. консервированной цедры и мякоти лимона, мелко нарезанной
- Рыбный соус
- Пармезан (по желанию)
Положите картофель, лук, чеснок и лавровый лист в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне около 20 минут. Проверьте готовность картофеля вилкой. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист.
Размешайте в масло по вкусу, затем приправьте цедрой лимона, анчоусами, консервированным лимоном и рыбным соусом.
Разделите на четыре порции, посыпьте мелко натертым пармезаном и подавайте.
Свежие комментарии