Буррито – это яркое мексиканское блюдо, которое вы легко приготовите дома. Состав начинки можно менять и дополнять по своему вкусу, а вместо кукурузных лепешек использовать пшеничные.
Совет:
Устройте веселую вечеринку в мексиканском стиле и приготовьте для гостей популярные национальные блюда. Например, буррито с фасолью и фаршем, фахитос с курицей, чипсы с соусом сальса.
Ингредиенты:
- фарш из свинины и говядины – 300 г;
- красная консервированная фасоль – 200 г;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томатная паста – 60 г;
- растительное масло – 30 г;
- перец чили, специи и соль – по вкусу.
Также вам понадобятся лепешки тортильи.
Как приготовить:
- Обжарьте фарш на растительном масле до полуготовности.
- Добавьте на сковороду овощи, нарезанные крупными кубиками. Перемешайте продукты, готовьте их на среднем огне под закрытой крышкой 3-4 минуты.
- Положите фасоль, томатную пасту, специи, соль и мелко нарезанный перец чили. Тушите начинку еще 5 минут.
- Выложите начинку на лепешки, сверните заготовки конвертами и обжарьте на сковороде-гриль.
Выложите буррито на листья салата, украсьте угощение половинками томатов черри. Подавайте блюдо сразу.
Расскажите в комментариях о своих любимых мексиканских блюдах! Поделитесь интересными рецептами.
Свежие комментарии