Наверное, каждый из нас любит, хотя бы иногда, пить чай или кофе со свежими печеньями. Но что делать, если дома их не оказалось, а так хочется полакомиться вкусностями? Ведь ничего не заменит выпечку домашнего изготовления – она и вкуснее, и намного полезнее, чем покупные из магазина.
Поэтому предлагаем вам несколько легких в изготовлении печений.
Первый и самый простой рецепт — взбейте миксером 125 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 240 г сахара, затем добавьте к полученной массе смесь из 240 г муки и по 1/2 ч.л. соды и соли — все это хорошенько перемешайте. К тесту можно добавить кусочки сухофруктов, шоколада или орехи. Получившиеся шарики отправляем в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Следующее в очереди овсяное печенье. Соедините сахар (1/2 ст.л.), корицу (1/2 ч.л.), размягченное сливочное масло (85 г), 1/4 стакана не сильно соленой воды, соду (1/3 ч.л.), овсяную (75 г) и пшеничную муку (1 ст), затем сделанные формочки отправляем в духовку на 12 минут, выпекаем при 210С.
Любители более нежной текстуры в печеньях могут приготовить сырные палочки. Для этого понадобятся 100 г натертого сыра, 75 г сливочного масла, 100 мл молока, по 1/2 ч.л. разрыхлителя теста, соли и молотой паприки, 150 муки — все это хорошо перемешать. Из полученного теста сделать тонкие полоски и отправить в духовку на 12 минут при 170С.
Печеньки можно приготовить и на сковороде. Для такого рецепта необходимо смешать муку (1.5 ст) и разрыхлитель теста (1 /2 ч.л.), затем в полученную смесь добавить сахар (1/3 ст), растительное масло (2 ст.л), сметану (1/3 ст), куриное яйцо (1 шт). Из получившегося теста сформировать печенья в виде шайбы и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
В домашних условиях можно сделать много разных, вкусных и полезных, при этом, очень легких в приготовлении печений. Приятного аппетита!
Свежие комментарии