Приготовьте для близких вкусные круглые пирожки из тонкого теста с сочной мясной начинкой! Выпечка выглядит аппетитно, получается вкусной и ароматной.
Тесто:
- мука – 8 стаканов;
- простокваша – 700 мл;
- растительное масло – 120 г;
- сметана – 60 г;
- сахар – 30 г;
- сода – 15 г;
- соль – 7 г.
Начинка:
- говядина – 700 г;
- свинина – 500 г;
- лук репчатый – 6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный перец и соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Пропустите через мясорубку свинину и говядину, лук, чеснок. Смешайте фарш с солью и перцем, закройте его пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике 1-1,5 часа.
- Смешайте сметану с простоквашей и содой, добавьте соль, сахар и масло. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Накройте его миской и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
- Разделите тесто на небольшие комочки и раскатайте каждый скалкой. Положите на заготовки начинку, слепите круглые пирожки с отверстием в центре.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте беляши в разогретую до 190 °С духовку, готовьте их 20 минут.
При желании вы можете обжарить пирожки с 2 сторон на растительном масле. Подавайте беляши с молоком, чаем или любыми другими напитками.
Приготовьте выпечку по этому рецепту и поделитесь впечатлениями в комментариях!
Свежие комментарии