Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Как приготовить вкусные манты

Большинство хозяек, считают узбекские манты и русские пельмени, ближайшими родственниками и при их приготовлении используют аналогичный набор продуктов, что в корне неправильно. Если вы хотите разбавить свой вечер «нотками Востока», то обязательно приготовьте манты по этому рецепту.

Как приготовить вкусные манты

Ингредиенты

Манты состоят из двух главных составляющих – тонкого теста и начинки. При этом начинка может быть классической, о которой и пойдет речь или разбавлена тыквой, картошкой или грибами.

Тесто

Лучше всего использовать универсальный рецепт теста, который подойдет для приготовления хинкали, ханума и пельменей.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 кг муки;

— 500 мл воды;

— 1 яйцо;

— соль по вкусу.

Как приготовить вкусные манты

Процесс приготовления прост, смешивает соль с мукой, а яйцо с водой, после чего выливаем получившеюся жидкость в миску с мукой. Сначала используйте вилку или деревянную ложку, чтобы замесить тесто. Когда мы видим, что все хорошо перемешалось, то подключаем руки, но прежде вливаем примерно 20-30 мл подсолнечного масла. Это позволит тесту не прилипать к рукам и сделает его более эластичным. На все уйдет буквально 5 минут.

После этого отправляем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник, но можно этого и не делать.

Главная задача пакета изолировать тесто от соприкосновения с воздухом, чтобы предотвратить обветривание.

Фарш

Классический рецепт готовится из баранины, но можно выбрать и другое мясо: свинину или говядину, особо вкусными получаются из смеси всех видов. Но, на самом деле, не имеет значение, из чего готовят манты, главное использовать не фарш, а рубленое мясо.

Сочная и ароматная начинка получится из:

— 1 кг мяса;

— 200 грамм сала или курдючного жира;

— 1 кг лука;

— соль, перец;

— зира и кориандр.

 Как приготовить вкусные манты

Лук необходимо нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами, после чего смешивает с рубленным мясом и салом. Затем перемешиваем и забываем про него на 30-40 минут. За это время подготовим специи, зиру можно немного помять, чтобы она сильнее раскрыла свой вкус, после добавляем соль и перец. В завершение можно добавить 50 мл воды, такой подход сделает блюдо еще более сочным.

Процесс приготовления

Достаем убранное тесто и отрезаем кусок, который необходимо раскатать на столешнице обильно посыпанной мукой. Получившееся тесто разрезаем на ровные квадраты, сторона которого зависит от того, какие по размеру хотите приготовить манты.

Как приготовить вкусные манты

В середину квадрата выкладываем начинку, жалеть не нужно, после чего по диагонали соединяем края и все можно готовить.

Готовить необходимо на специальной «мантоварке» или пароварке, но предварительно следует окунуть нижнюю часть в масло, это обезопасит от прилипания, процесс приготовления в среднем занимает 25- 30 минут. 

 

Подача

Как приготовить вкусные манты

Готовые манты подаются к столу с аджикой и разведенным уксусом, но также можно использовать сметану или соус приготовленный на её основе. Из этого набора ингредиентов получится полноценный ужин на шумную компанию из 6-8 человек. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх