Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Как бороться с муравьями в квартире

Рыжие муравьи в доме, это настоящая напасть. Как только они появились, я ещё хоть как-то мирилась с их присутствием, до того как не оставила на столе варёную курицу. Когда я зашла на кухню, то не смогла сдержать крика. Вся куриная тушка буквально шевелилась из-за огромного роя муравьёв.

Как бороться с муравьями в квартире

После этого случая я решила полностью истребить колонию.

Методов много, но нужно учесть то, что сама колония находится далеко в простенках, так что придётся потрудиться. Для того чтобы полностью избавиться от муравьёв, мне пришлось испробовать множество средств, но я расскажу о самых эффективных.

Первым делом не обошлось без химии.

Мелки не помогли, муравьи их попросту обходят, так что пришлось быстро найти другой вариант. Сначала использовала «Раптор» в виде аэрозоля и геля. В комбинации здорово помогает. После разведки нашла тропы муравьёв и намазала гелем, а затем устраивала ловушки с мясом и опрыскивала пришедших муравьёв.

Как бороться с муравьями в квартире

Самой сильной штукой оказался немецкий гель «Глобал». Добавила его в фарш и оставила на полу. Утром трупиков было столько, что казалось вся колония пришла пообедать, но, увы, нет.

Когда львиная доля колонии была отравлена химией, настал черёд народных средств, которые оказались даже эффективней.

Самое сильное оружие против муравьёв это обычные дрожжи и борная кислота. Я посыпала дрожжами их тропы, и оставила лишь несколько в одном месте. Затем я смешала дрожи, борную кислоту и варенье для приманки. Насекомые вымирали целыми полчищами, а через пару недель к приманкам уже никто не приходил. Прошёл ещё месяц, и я не видела ни одного муравья.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх