Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Что в Библии сказано о чистоте дома

Библия – это священное писание, состоящее из Нового и Ветхого завета, где содержатся различные догматы об иудейской и христианской религии. В Библии можно найти ответы практически на все жизненные вопросы.

Что в Библии сказано о чистоте дома

Не обошла Библия стороной и чистоту в доме. В доме христианина всегда должен царить порядок, чтобы было видно, что это жилище настоящего христианина. Если в доме его нет, то не будет и привлекательности в нём.

Чистота в доме должна быть наведена не только перед пришедшими. Все вещи нужно складывать на свои места.

Если христианин не любит порядок, то ему нужно этому научиться.

Так, во 2-м послании Коринфянам мы читаем, что благодать Божья сходит: «в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви». Но чистота души отражается на всем: на поведении человека, на его мировоззрении и даже на обустройстве жилища. Чистота и гармония души наполняют особым светом и атмосферой и дом человека, делая пространство более уютным и красивым.

Христианин должен заботиться о порядке, однако это не должно отвлекать его от самого важного в жизни. Если он будет ставить заботу о доме на первое место, то значит, он ставит Бога уже на второй план.

Что в Библии сказано о чистоте дома

В Евангелие от Луки в десятой главе есть один стих про то, как Иисуса приняли в свой дом две сестры – Мария и Марфа.

В стихе говорится о том, как младшая сестра просто села слушать Его слово, а старшая суетилась по дому, думая об угощениях для пришедшего гостя. Ей надоело безделье сестры, и она пожаловалась Иисусу, что та не помогает. Иисус ответил на её жалобу следующими словами: «Ты заботишься о многом, А одно лишь нужно». Он призывал к тому, чтобы не ставить на первое место суету по дому, а сосредоточиться на том, чего отнять у человека невозможно, — на вере и молитвах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх