Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Пружинные блоки для диванов — что это такое, как выбрать

Человек, который хотя бы раз покупал диван или кровать, знает, что большое значение имеет не только внешний облик мебели, но и ее внутреннее содержимое. Поэтому, прежде чем сделать покупку в магазине, необходимо узнать, что такое пружинный блок боннель и другие виды наполнения, выделить преимущества и недостатки.

Все, что нужно знать покупателю матраса

Существуют сотни моделей матрасов, которые практически идентичны внешне, но отличаются внутренним наполнением. По конструкции изделия разделяются на пружинные и беспружинные.

В пружинных поддержку тела и упругость обеспечивают пружинные системы, которые между собой делятся на несколько подвидов. Беспружинные матрасы — слой или “сэндвич” из разных материалов: синтетических и природных.

Для всех типов также используются дополнительные наполнители: кокосовая койра, конский волос, ППУ разной плотности, латекс, сизаль и др. От дополнительных элементов зависит степень жесткости.

Мягкие матрасы подойдут людям с маленьким и средним весом, пожилым, средняя степень — для активных мужчин и женщин средней комплекции или имеющих проблемы с грудным отделом позвоночника. Высокая степень жесткости подойдет для детей и людей с большим весом.

Все, что нужно знать покупателю матраса

Виды пружин.
Основные характеристики блоков

Тех, кто впервые столкнулся с покупкой кровати, может интересовать, что такое блок пружин. Это внутренняя часть спального места, которая состоит из отдельных спиралей и крепится к каркасу разными способами. Пружинный блок делится на 2 подвида:

  • зависимый;
  • независимый.

Как отдельный вид можно выделить змейку.

Змейка

Эта пружина считается самой простой и традиционной, чаще всего используется для изготовления мягкой мебели. Каждая змейка надежными креплениями фиксируется на каркасе, сверху укладываются войлок, слои ППУ или поролона.

Этот вид пружин достаточно мягкий, неустойчив к большим нагрузкам.

Боннель

Боннель представляет собой систему спиралей би-конусной формы (песочные часы), которые соединены друг с другом стальной проволокой. Особая форма пружин обеспечивает правильное положение тела человека и равномерное распределение нагрузки.

Изготавливается пружинный блок из качественной стали, витки не касаются друг друга, что обеспечивает отсутствие трения и скрипов при эксплуатации, стандартная плотность расположения — 100-150 шт. на кв. м.

Боннель

Независимые

Данный вид блока отличается тем, что каждая пружина находится в отдельном чехле из нетканого синтетического материала. Независимые пружины не связаны друг с другом, каждая сжимается от оказываемой на нее нагрузки и не зависит от остальных.

В независимых системах применяются спирали с меньшим диаметром, в сравнении с блоком боннель. Поэтому плотность расположения выше — 265-1000 шт. на кв. м, это повышает плотность и эластичность изделия.

Мультипакет

Система мультипакет состоит из спиралей, упакованных в отдельные текстильные чехлы. Чехлы соединены друг с другом в середине. В результате получаются пружинные блоки, обладающие высокой гибкостью и способностью выдерживать длительные высокие нагрузки. Плотность расположения пружин не должна быть меньше 435 шт. на кв. м.



Что выбрать: блок боннель или независимые пружины?

Чтобы определиться с видом пружинного блока, необходимо знать, каким требованиям должно отвечать качественное изделие. Спальное место должно быть подходящего размера, безопасным и гипоаллергенным, гигиеничными и комфортным.

Главный критерий выбора — комфорт, т.к. блоки отличаются степенью жесткости. При выборе спального места следует учитывать личные предпочтения, анатомические особенности и вес человека, ценовой диапазон. Блок боннель более доступен в цене, но обладает менее выраженным ортопедическим эффектом из-за жесткой связки пружин.

Независимые пружинные блоки более анатомические, имеют разную жесткость, подойдут для людей разных возрастов и комплекции.

Что выбрать: блок боннель или независимые пружины

Преимущества матрасов с пружинным блоком боннель

Система боннель обладает рядом преимуществ:

  • высокая надежность и долговечность благодаря жесткому каркасу и термической обработки проволоки;
  • особая форма, благодаря которой витки пружины не трутся друг о друга, не издают скрипа, выдерживают вес более 100 кг;
  • доступная цена;
  • блок боннель имеет полую конструкцию, которая обеспечивает гигиеничность и воздушную циркуляцию, снижает возможность появления бактерий и насекомых.

Плюсы матрасов с независимыми пружинами

Блок независимых пружин также имеет преимущества:

  • отсутствует эффект гамака, т.к. спирали упакованы в отдельные чехлы и сжимаются в том месте, на которое оказывается давление;
  • более ровная поверхность, партнеры с разным весом не мешают спать друг другу;
  • возможность зонирования изделия в зависимости от анатомических особенностей человека;
  • индивидуальный подбор степени жесткости;
  • упругость, эластичность, бесшумность.

Если имеются заболевания позвоночника или спины, перед покупкой следует проконсультироваться с врачом.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх