Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Белуга – самая большая пресноводная рыба в мире

Не только в океанских глубинах можно встретить большую рыбу. Некоторые пресноводные экземпляры поражают своими размерами. И знаете, какой вид рыбы является самым большим? Это, конечно, белуга. Та самая рыбка, которую дает всем известную черную икру. Поэтому их относят к числу самых ценных промысловых видов.

Белуга – самая большая пресноводная рыба в мире

Это рыба семейства осетровых. Она питается более мелкой рыбой. Во время нереста ее можно встретить в реках, которые впадают в Азовское, Черное и Каспийское море. Потом она сразу уходит в море. За время нереста успевает отложить до одного миллиона икринок. Взрослые особи в длине превышают 4 метра. Однако таких рыб в последнее время замечено не было. Редко попадаются в сети белуги, вес которых превышает 200 килограмм. Большинство живет не более 40 лет.

Белуга – самая большая пресноводная рыба в мире

Вокруг этой рыбы сложено немало легенд. Самая большая белуга была поймана в 1827 году. Ее вес составил полторы тоны. Эти рыбы живут более ста лет и начинают метать икру только после 22 лет. Поэтому данный продукт очень сильно ценится.

Количество этих рыб с каждым годом уменьшается из-за действий браконьеров. Говорят, что в руки к рыбакам попадались особи до 9 метров длинной. Как вы думаете, это правда или просто рыбацкие байки?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх