Уборка в доме

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Что нужно учитывать при стирке детского белья: 7 важных моментов

У новорождённых деток кожа чрезвычайно чувствительна и может непредсказуемо среагировать на внешние раздражители. Различные стиральные порошки и кондиционеры, которые применяются при стирке вещей для взрослых, могут вызвать аллергию на восприимчивой коже младенца из-за химии, входящей в их состав. Чтобы не допустить подобных неприятностей, следует запомнить 7 важных моментов, которые нужно учитывать при стирке детского белья.

Что нужно учитывать при стирке детского белья

Подготовка детской одежды

Чтобы вещи малыша отстирались качественно и легко, необходимо их предварительно подготовить. Этот этап включает в себя следующие шаги:

Постельное бельё младенца

  1. Постельное бельё младенца перед стиркой следует вывернуть наизнанку и прочистить ненужной зубной щёткой скопившуюся грязь.
  2. Вещи из трикотажа также необходимо вывернуть наизнанку.
  3. Пуговицы расстегнуть, молнии и кнопки застегнуть, а развязавшиеся шнурки завязать.
  4. Проверить карманы на наличие посторонних предметов.
  5. Рассортировать бельё на тёмное, цветное и белое.

Таким образом, детская одежда полностью готова к стирке. Некоторые хозяйки полагают, что для эффективной чистки одежду необходимо замочить на определённое время. Однако это не всегда обязательно. Если загрязнения возникли в результате игр на улице, то замачивание будет целесообразно.

Другие пятна замачивать не рекомендуется, поскольку это может спровоцировать размножение бактерий. Подобные загрязнения лучше застирать, а затем отправлять вещь в стиральную машину.

7 основных правил

Большинство специалистов утверждают, что стирать детские вещи необходимо качественно, но не доводить до фанатизма. Достаточно следовать нескольким обязательным рекомендациям:

Детские вещи

Стирка детских вещей

  1. Детские вещи следует стирать отдельно от взрослых и не оставлять их нестираными надолго. Одежду малыша допускается стирать вместе с одеждой взрослых только после того, как ему исполнится три года.
  2. В процессе мытья использовать только специальные детские стиральные порошки, которые, в отличие от обычных, не содержат вредных добавок и ароматизаторов, способных спровоцировать аллергическую реакцию у грудничка.
  3. Запрещается крахмалить бельё крохи.
  4. Пелёнки и распашонки новорождённого необходимо тщательно споласкивать. При стирке в машине-автомат следует выбрать «Детский режим». В случае отсутствия такового рекомендуется воспользоваться режимом «Двойное полоскание».
  5. Можно воспользоваться ополаскивателем, который смягчит бельё и придаст ему ненавязчивый аромат.
  6. Следует устанавливать температуру 30−40 градусов. Стирка белья при температуре 90 градусов приравнивается к кипячению.
  7. После стирки бельё нужно хорошо прогладить, особенно для малышей младше шести месяцев.

Для стирки вещей малютки также рекомендуется обзавестись отдельным тазиком и корзиной для хранения белья.

Несмотря на все советы, стоит помнить, что каждый малыш индивидуален. Даже если кому-то подошёл порошок, это не значит, что он подойдёт каждому.

Поэтому нужно следить за реакцией младенца и при необходимости подобрать другое средство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,