Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Кто мог стать рыцарем? Сколько весила его амуниция?

В современном мире, благодаря литературе и кинематографу, у многих сложился довольно романтический образ рыцарей. Но на деле они были обычными солдатами и убийцами, правда при этом очень богатыми, так как полное обмундирование стоило очень больших денег.                                    

Рыцарские турниры

Кто мог стать рыцарем? Сколько весила его амуниция?

Первые рыцарские турниры появились в 11-ом веке, именно на таких турнирах знатные дворяне могли продемонстрировать свои умения. Стоит отметить, что полное обмундирование для таких турниров весило порядка 40-50 килограмм. Боевые комплекты были значительно легче и маневреннее.

Рыцарский кодекс

У каждого рыцарского ордена был свой кодекс чести, и они зачастую значительно различались. Многое зависело от культуры того места, в котором образовывался орден.

В отношение женщин тоже было две противодействующие стороны, одни считали, что с дамами надо обращаться галантно и защищать, вторые же пытались полностью исключить их из своей жизни и полностью посвятить себя рыцарскому делу.

Самый известный рыцарь

Кто мог стать рыцарем? Сколько весила его амуниция?

Многие сходятся на том, что лучшим рыцарем христианского мира был Уильям Маршал, получивший графский титул в 1189 году, благодаря браку с Изабеллой де Клер. Выступал гарантом Великой хартии вольностей 1215 года и был регентом при короле Генрихе III.

Богатые дворяне

Как вы уже догадались стать рыцарем мог только состоятельный человек, так как позволить себе полную амуницию мог не каждый дворянин. Кроме того, в боях амуниция постоянно повреждалась и требовала ремонта. Плюс у рыцаря всегда должен быть помощник, который помогал одевать и снимать доспехи, а также охранять дополнительное оружие и коней.

Стоит отметить, что многие рыцари в бою полагались больше на физические данные, нежели на успехи в фехтовании.

Закат эпохи рыцарей

Кто мог стать рыцарем? Сколько весила его амуниция?

Первые рыцарские ордены появились в 8-ом веке и поначалу их сложно было победить, так как пробить доспехи из высокопрочной стали было не просто. Но сначала появились арбалеты, которые в отличие от лучников могли нанести вред рыцарям, а церковь даже пыталась запретить этот вид оружия.

Полный закат эпохи рыцарей пришел с появлением огнестрельного оружия, когда любой солдат с мушкетом мог одним выстрелом убить столь дорогую боевую единицу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх