Уборка в доме

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...
  • Борис Шпоруненко
    В двух стаканах воды можно растворить только 130 г соли, но никак не 800.Автор неучТоп-10 методов дл...

События, о которых история умалчивает.

Многое мы принимаем, как само собой разумеющееся, даже не думая о том, откуда ноги растут. Особенно в школе, когда нас пичкают разной информацией, которую мы должны молча проглотить. Но на самом деле, есть вещи, о которых нам не рассказывали на уроках истории, вернее преподносили с совершенно другой стороны.

1.Стоунхэндж.

Для того, чтобы вы убедились в правдивости моих слов, я приведу вам пример, который точно не оставит вас равнодушным. Слышали ли вы об одном из самых знаменитых памятников с истории? Имя ему «Стоунхендж».

События, о которых история умалчивает.

Но если бы не реставрации, одна из которых произошла в 1954 году, то сейчас он предстал бы перед нами в совершенно другом облике. Примерно 3000 лет назад памятник был разрушен и многие камни пропали. После этого он подвергался многочисленным реставрациям, чтобы вернуть себе прежний вид.

События, о которых история умалчивает.

2. Закон всемирного тяготения.

Все мы слышали легенду появления этого закона: мол, на голову Ньютона упало яблоко, которое привело его к мысли о Земном притяжении, но мало кто знает, что на самом деле физик украл идею у другого человека – Роберта Гука. Оба ученых не раз судились по этому поводу, но после смерти второго, Ньютон велел уничтожить все записи и данные о нем. Однако исследователи нашли дневник Гука и пришли к выводу, что именно он первым сформулировал закон всемирного притяжения.

События, о которых история умалчивает. События, о которых история умалчивает.

3. Колумб не открывал Америку.

События, о которых история умалчивает.

Первым это сделал Лейк Эрикссон – викинг и мореплаватель за пять столетий до него. Правда, никаких исследований он там не проводил и покинул очень скоро.

4. Египетские пирамиды.

На самом деле египтологи обнаружили поселения, в которых жили строители пирамид. Выяснилось, что они нанимались на работу добровольно, получали приличное вознаграждение и были уважаемыми людьми в обществе, так как их работа требовала больших усилий.

События, о которых история умалчивает.

5. Альберт Энштейн.

Нет, Энштейн не был двоечником. Он не любил учебные учреждения, да, но был одним из лучших учеников в школе и презирал глупых людей, а скрывать своих чувств не умел, поэтому у него часто возникали конфликты с учителями.

События, о которых история умалчивает.

Вот так вот, дорогие читатели. Как говорится, не верьте никому, потому что истина впоследствии может оказаться ложью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх