Довольно часто хозяйки жалуются на капризность характера газовых духовок. И как бы они ни старались никак не могут с ними подружиться, то низ пригорает, то верх сырой, то оба варианта вместе взятые.
Раскрываем секреты успешного приготовления блюд в газовой духовке.
- Во-первых, конечно же, необходимо соблюдать температурные режимы.
- Во-вторых, лучше всего готовить не на противне, который идет в комплекте, именуемый зачастую в инструкции, как поддон для сбора жира, а купить противень из алюминия.
- В-третьих, форму для выпечки тортов, пирогов лучше всего ставить не на противень, а на решетку, циркуляция теплого воздуха будет лучше осуществляться, а блюдо соответственно равномернее пропекаться.
- Еще одной хитростью является использования огнеупорного кирпича, который кладется на низ духового шкафа, он вбирает в себя часть жара, предотвращая пригорания низа. Можно класть как один кирпич, так и несколько, подобрав идеальный вариант именно для своей духовки.
- Если кирпич класть не хочется, так как его надо где-то достать или просто неохота из соображений эстетичности, то его можно заменить миской с водой. Особенно хороша миска при готовке блюд из мяса, еда получается более сочной. При запекании пирогов, воду лучше использовать не до конца процесса, так как она может помешать образованию румяной корочки.
- Многие хозяйки приловчились и для спасения низа своих пирогов от сгорания и равномерного пропекания используют чашку или противень, наполненные обычной солью.
Соблюдение этих нехитрых правил позволит заново радовать своих домашних вкусной выпечкой и другими запеченными блюдами.
Свежие комментарии