Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Блюда из картофеля всегда получатся, если не забывать об этих хитростях

Мы привыкли думать, что картошка – самый простой продукт в приготовлении. Казалось бы, разве можно ее чем-то испортить? Однако нередко даже жареная картошка получается не такой, как нам хочется. Воспользуйтесь советами, которыми мы делимся ниже, и процесс готовки станет удобнее, а приготовленные блюда – вкуснее!

Блюда из картофеля всегда получатся, если не забывать об этих хитростях

  1. Добавляйте растительное масло при варке картошки, чтобы пена не убегала из кастрюли. Вам понадобится совсем немного (не более 1 ст.л.) любого растительного масла, чтобы избежать знакомой многим хозяйкам картины – поднявшейся в кастрюле пены. Масляная пленка на поверхности воды предотвратит образование пены, и вам не придется постоянно караулить кастрюлю у плиты.
  2. Воспользуйтесь микроволновкойесли времени для варки картофеля на салат в обрез. При этом заливать клубни не нужно. Просто проткните вымытый картофель вилкой в нескольких местах и отправляйте сырые овощи в микроволновую печь не менее чем на 5 минут.
  3. Проверяйте готовность картофеля вилкой. Чтобы не снять с огня еще не до конца готовые овощи, при варке проверяйте их готовность вилкой. Она должна плавно и без особых усилий входить вглубь клубня.
  4. Дайте второй шанс оставшемуся со вчера картофельному пюре. Вряд ли найдутся те, кто любит клеклое пюре, оставшееся с ужина.
    Но избавляться от него не стоит, ведь на основе уже не совсем свежего мятого картофеля можно приготовить целую уйму блюд! Это и мясная запеканка, и зразы с грибной или овощной начинкой, и даже картофельные вафли! «Реанимировать» пюре можно добавлением 1-2 сырых яиц и муки. Только не забудьте, что замешивать картофельное тесто нужно без предварительного подогрева самого пюре – иначе сырые яйца в нем свернутся.
  5. Если вы пересолили первое, просто добавьте в него картофель. Конечно, самым быстрым способом было бы долить в суп немного кипятка, но если кастрюля наполнена до краев, то ситуацию может спасти картошка. Просто нарежьте кубиком 1-2 клубня и проварите их в супе на медленном огне до готовности.

Блюда из картофеля всегда получатся, если не забывать об этих хитростях

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх