Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Еда и гормоны: друзья или враги?

Как известно, гормональный фон имеет очень важное значение для здоровья человека, а его нарушение несет за собой порой очень сложные и опасные последствия. Но не многие знают, что виновником гормонального сбоя может стать питание.

Повлиять на гормональную систему могут не только заведомо вредные, как мы их привыкли воспринимать, напичканные химией продукты. В ваш рацион могут входить только натуральные и, казалось бы, полезные блюда, однако и они могут сыграть с гормонами злую шутку.

На щитовидную железу, например, влияют сахар, трансжиры, кофеин. Они могут с легкостью «вывести ее из строя». При этом щитовидная железа один из важнейших «поставщиков» гормонов в наш организм, и от нее в большей степени зависит метаболизм. При проблемах с гормонами щитовидки специалисты рекомендуют снижать употребление свинины, баранины, грецких орехов и увеличивать количество клетчатки и белка в рационе.

Еда и гормоны: друзья или враги?

При повышенной выработке инсулина питание меняют еще жестче: людям рекомендуют есть строго трижды в день, а в перерывах между приемами пищи только пить воду, чай или натуральный кофе без молока и сахара.

Еда и гормоны: друзья или враги?

На выработку не менее важного гормона кортизола сильно влияет кофеин. Кортизол – гормон стресса, отвечающий также за нашу энергию и бодрость.

Когда вы пьете кофе для повышения тонуса, прилив бодрости, конечно, произойдет, но завершится он упадком сил и раздражительностью именно из-за кортизола.

Заботьтесь о своем здоровье и будьте внимательны к тому, что едите!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх