Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Несколько тонкостей глажки вещей из кожи

Кожаные куртки, пиджаки, брюки, жилетки, присутствующие как в женском, так и в мужском гардеробе, на протяжении долгих лет не выходят из моды. Чтобы они выглядели привлекательно, за ними нужно правильно ухаживать. Очень важно учитывать тонкости глажки вещей из кожи. Это поможет избежать проблем с этим деликатным материалом.

Тонкости глажки вещей из кожи

Способы глажки

Специалисты, которым приходится часто работать с кожаными изделиями, знают разные способы глажки. Некоторые из них не подразумевают использование утюга:

Глажка с помощью «плечиков» для одежды.

  • С помощью «плечиков» для одежды. Достаточно повесить вещь на вешалку для одежды и поместить на штангу между куртками или другими объёмными предметами гардероба на 1−2 дня. За это время небольшие складки успешно расправятся.
  • На водяной бане. Если куртка из кожи достаточно мятая, можно повесить её над ванной с горячей водой и закрыть дверь. Спустя примерно полчаса изделие расправится под воздействием пара и станет гладким. Важно избежать попадания воды на кожу, иначе кожа потеряет привлекательность.

Если складки имеются не на всём изделии, а лишь на конкретном участке, есть смысл использовать утюг с парообразователем.

Потребуется:

Как использовать утюг с парообразователем.

  1. Заполнить резервуар небольшим количеством воды.
  2. Включить полный нагрев.
  3. После полного прогревания утюга включить режим парообразования.
  4. Направить поток воздуха на помятый участок.

Процедуру необходимо повторить 2−3 раза до полного разглаживания поверхности. При этом утюг необходимо держать на удалении минимум 15 см от изделия, чтобы предотвратить попадание водяных капель.

Основные правила

Гладить кожаные вещи классическим методом с использованием утюга можно, но это нужно делать с максимальной осторожностью, соблюдая несколько важных нюансов.

Как гладить кожаные вещи

  • Вещь следует разложить на ровной поверхности и накрыть тканью, смоченной в воде.
  • Утюг должен быть настроен на минимальный уровень нагрева.
  • Использование отпаривателя исключено.

Утюжить кожаное изделие необходимо мягкими движениями без сильных нажимов, уделяя внимание каждой детали. Когда участок материала слегка нагреется под воздействием температуры, можно убрать утюг и попробовать слегка натянуть кожу. По мере остывания она сохранит ровное состояние.

Если лёгкая глажка не позволяет справиться с сильными сминаниями, по возможности рекомендуется применить настольный пресс, чем-то напоминающий утюг большого веса и размера. Особенность этого прибора в том, что его температура настроена специально для кожи, благодаря чему даже серьёзные складки удаляются без вреда для материала.

Глажка кожаных вещей

Покупать такой агрегат в личное пользование необязательно. Достаточно обратиться в ателье или мастерскую, работающую с кожаными изделиями. Там специалисты за определённую плату вернут вещи презентабельный вид с помощью пресса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх