Уборка в доме

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Секреты применения Белизны для стирки одежды — 5 советов

Белизна является полезным чистящим средством. С ее помощью можно не только отчистить сантехнику и поверхности, существует еще 5 секретов применения Белизны для стирки одежды. Для эффективного отбеливания ткани необходимо помнить о способах и правилах использования этого средства, а также о мерах предосторожности при его применении.

5 секретов применения белизны для стирки одежды

Секреты эффективной стирки

Опытны хозяйки, знают, как получить белоснежное белье, а вот молодым потребуется помощь. Для получения максимального результата необходимо помнить о дополнительных советах, которые актуальны при использовании Белизны:

Секреты эффективной стирки

  1. Отстирыванию даже въевшихся пятен поможет предварительное замачивание в растворе белизны. Для этого грязное белье нужно положить в таз с раствором на 15—20 минут в зависимости от интенсивности загрязнений. Если нужно просто вернуть белый цвет и избавиться от желтизны, вещи можно замочить в растворе из воды и средства на 1 час. После этого все прополоскать и постирать привычным порошком.
  2. С очень плотной ткани можно отстирать пятно, капнув немного концентрированного средства. Ждать в этом случае рекомендуется не более минуты, чтобы не оставить следов и не истончить участок. Затем вещь также нужно сполоснуть.
  3. Перед замачиванием и стиркой нужно рассортировать ткани по толщине и составу.
    Так будет возможным подготовить индивидуальный раствор для каждой группы белья.
  4. Для детской одежды Белизны понадобится в два раза меньше на тот же объем холодной воды.
  5. Постирав с Белизной джинсы и джинсовые изделия, можно замаскировать их пятна и повреждения. Некоторые зоны, замоченные в растворе, осветлятся, что поможет сделать в этих местах переход узоров или частичное окрашивание ткани.

Маленькие хитрости помогут не только осветлить белье, придав ему кристальную чистоту, но и создать свой стиль на плотных тканях. Материалы, которые линяют, могут изменить свой цвет и рисунок, создавая необычный дизайн ткани одежды.

Варианты стирки с белизной

Для стирки вручную необходимо развести около 1 столовой ложки средства в 3,5 л холодной воды. В емкость с этим раствором помещается белье. После этого его обязательно нужно хорошо прополоскать, чтобы вымыть остатки химического средства. Сушить постиранные вещи желательно на открытом воздухе: во дворе или на балконе.

Для машинной стирки достаточно залить раствор средства в барабан стиральной машины. При этом необходимо проверить реакцию металла на вещество, чтобы не повредить детали. После замачивания белье стирается на нужной программе, а затем ополаскивается несколько раз. Использовать Белизну нужно осторожно.

Варианты стирки с белизной

Категорически запрещается:

  • стирать неразведенной белизной;
  • разводить средство в горячей воде;
  • использовать белье, не прополоскав после стирки;
  • стирать синтетику, кожу, шерсть и деликатные ткани;
  • держать белье в растворе долгое время.

Такие действия приводят к появлению аллергических реакций на коже или порче вещей.

Меры предосторожности

Меры предосторожности при применении белизны

Белизна — сильнодействующий очиститель с высоким содержанием хлора, поэтому при ее применении нужно помнить о мерах предосторожности.

Руки лучше защитить с помощью плотных резиновых перчаток, а на лицо надеть маску, защищающую от ядовитых паров.

После стирки все помещение нужно проветрить, а емкость со средством плотно закрыть и поставить в сухое и темное место вдали от детей и животных. Несмотря на высокую эффективность этого средства, применять его часто не рекомендуется. При постоянном использовании хлор разъедает волокна ткани и делает вещь ветхой и тонкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх