Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Как убрать царапины с экрана телефона

Не все пользователи мобильных устройств наклеивают на них защитные покрытия. В таком случае на дисплее гаджета могут появиться дефекты вследствие механического воздействия. Решить проблему можно, если ознакомиться со способами того, как убрать царапины с экрана телефона.

Основные способы удаления царапин

Дисплеи из пластика и стекла можно полировать, как и защитные покрытия объективов фото- и видеокамер мобильных устройств.

Подбирать методику удаления царапин нужно с учетом степени и количества повреждений. Все способы того, как удалить с дисплея дефекты, условно делятся на 2 группы:

  1. Химические. Это может быть применение бытовых средств или специализированных полиролей, которые продаются в магазинах бытовой химии.
  2. Механические. Для такой обработки применяется шлифовальное оборудование и наждачная бумага.

Принимать решение о том, как и чем убрать царапины со смартфона или планшета, нужно максимально взвешенно и обосновано. При наличии любых сомнений в положительном результате лучше доверить эту работу профессионалам, которые удалят царапины специальными средствами и предоставят гарантию на свою работу. Однако если есть желание сэкономить деньги на подобных услугах, обработку можно выполнить и самостоятельно.

Основные способы удаления царапин

Восстановление экрана подручными средствами

Избавиться от царапин на экране можно с помощью следующих подручных средств:

  • паста для чистки зубов;
  • сода;
  • масло растительное.

Применяем зубную пасту

Немного средства необходимо нанести на сенсорный экран или защитное покрытие фотокамеры с помощью спонжа. После этого дисплей нужно аккуратно обработать круговыми движениями с легким надавливанием. При этом не следует прилагать слишком много усилий, иначе на поверхности останутся потертости.

Для устранения царапин на телефоне лучше использовать классическую пасту с мятным ароматом.

Используем пищевую соду

Если обработка пастой для чистки зубов не дала положительного результата, можно использовать другое доступное средство — пищевую соду. Чтобы отполировать экран, действовать нужно по такой же схеме, что и в случае с зубной пастой. Однако перед обработкой соду рекомендуется немного увлажнить, т.к. сухая смесь может еще больше испортить мобильный дисплей.

Кроме того, порошковая сода может попасть внутрь девайса и негативно повлиять на его работу. В таком случае потребуется очистить планшет или смартфон и изнутри. Чтобы предотвратить проблемы, выполнять процедуру нужно максимально аккуратно.

Основное достоинство соды в том, что она оказывает более жесткое воздействие на поверхность, чем зубная паста, поэтому с ее помощью со смартфона можно удалить более выраженные царапины.

Используем пищевую соду

Применяем растительное масло

Другое средство, которое есть в каждом доме, — обыкновенное подсолнечное масло. Его преимуществом является то, что оно не оказывает абразивного действия.

Средством необходимо покрыть стекло на телефоне, после чего растереть его круговыми движениями. Масло нужно брать 3-5 капель. При этом следует избегать попадания вещества внутрь прибора, в противном случае его будет сложно вывести.



Хозмаг поможет

Если домашние средства не помогли убрать царапину на экране мобильного устройства, можно прибегнуть к применению химических препаратов. Самые популярные из них:

  • тальк или присыпка для детей;
  • специализированные полировочные составы;
  • автополироли;
  • белок от куриного яйца и алюминия сульфат.

Применяем детскую присыпку или тальк

Эффективность использования этого средства доказана многими пользователями планшетов и смартфонов. Особенностью этих составов является то, что они оказывают жесткое воздействие и при этом позволяют предотвратить возникновение существенных повреждений, т.к. присыпка состоит из мелких частичек, которые не могут сильно испортить покрытие.

Применяем детскую присыпку или тальк

Использование пасты ГОИ или Displex

Эти средства относятся к группе специализированных составов. С их помощью можно быстро отполировать пластиковые и стеклянные элементы. Специалисты отмечают, что средством Displex лучше обрабатывать экран, а пастой ГОИ — покрытие фотокамеры.

Применение автомобильных полиролей

Эти средства имеют схожее действие с препаратом Displex и пастой ГОИ. Самые популярные автополироли — 3M Scratch Removal и Turtle Wax. С их помощью можно удалить не только мелкие, но и глубокие дефекты с экранов мобильных устройств.

Выбранный состав наносится на кусок мягкого тканевого материала, после чего покрытие тщательно полируется. Эксперты рекомендуют вместе с такими препаратами использовать специальные салфетки.

Использование сульфата алюминия, калия и яичного белка

Смесь из этих ингредиентов относится к химическим методам устранения дефектов с мобильных дисплеев.

Сульфат калия-алюминия представляет собой неорганическое соединение, которое применяется в косметической и промышленной сферах. Его можно приобрести в интернете или магазине бытовой химии. Несмотря на большую популярность этого средства в западных государствах, пользоваться им для ликвидации царапин с дисплеев мобильных устройств нужно предельно аккуратно.

Для приготовления рабочей смеси 1 ч.л. калия-алюминия сульфата нужно добавить к 1 белку куриного яйца. Ингредиенты нужно перемешать в небольшом сосуде, после чего поместить в тарелку из алюминия и нагреть до +65°C. После этого приготовленным раствором нужно пропитать кусок микрофибровой ткани и просушить ее в духовом шкафу при температуре не более +150°C. При этом материал рекомендуется положить на фольгу из алюминия, чтобы он не приклеился с поверхностям духовки.

После этого микрофибру нужно охладить и просушить в течение 2 суток при умеренной температуре. Процедуру рекомендуется повторить 2-3 раза. Затем куском материи нужно тщательно протереть проблемные зоны на дисплее, устранив дефекты.

Основным преимуществом этого домашнего средства является то, что при его использовании не нужно пользоваться дополнительными препаратами.

Использование сульфата алюминия, калия и яичного белка

Механические средства

Удалять царапины на телефоне с помощью механических средств можно, лишь если остальные методы не помогли. Специалисты также отмечают, что механическая очистка не подходит для обработки объективов фотокамер.

Удаляем царапины с помощью наждачной бумаги

Задача этого способа — стирание покрытия до глубины дефекта. В результате царапинка пропадает. Это средство является жестким, поэтому им следует обрабатывать лишь старые гаджеты, причем все манипуляции нужно выполнять предельно аккуратно. Обработка позволит придать девайсу товарный вид. Чаще всего к этому способу прибегают при предпродажной подготовке мобильных устройств.

Удаляем царапины с помощью наждачной бумаги

Применяем дрель с войлочным валиком или шлифовальную машину со специальными насадками

Эти приборы предназначены для того, чтобы усилить эффективность всех домашних средств для полицровки. Если ручная обработка оказалась неэффективной, удалить царапины можно, воспользовавшись шлифмашиной с насадкой или дрелью с валиком из войлока.

Выдавая не менее 100 оборотов в минуту, агрегат может быстро и качественно отполировать покрытие. Пользоваться электроприборами для полировки дисплея нужно аккуратно, в противном случае пластиковое или стеклянное покрытие можно повредить еще больше. В такой ситуации мобильный девайс придется нести в специализированный сервис для замены стекла и сенсорной панели.

Что делать, если треснул экран на сенсорном телефоне

Некоторые производители осуществляют бесплатную замену дисплея у новых девайсов, если повреждение произошло в течение ограниченного промежутка времени (например, в течение 6 месяцев после покупки).

Если повреждение появилось после гарантийного срока, для начала необходимо предотвратить дальнейшее разрастание трещины. Это сделать можно с помощью упаковочной ленты или специальной пленки для защиты мобильных дисплеев. Однако этот способ подходит лишь для тех случаев, когда трещина не нарушает работу устройства, т.е. она не повлияла на работоспособность сенсора. Если же дефект привел к отказу сенсорного покрытия, лучше не рисковать и обратиться за помощью в сервисный центр, где производят ремонт мобильной электроники.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх