На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уборка в доме

54 подписчика

Свежие комментарии

  • БабаТаня
    Призыв выбрасывать вещи, которыми не пользуешься постоянно, выгоден производителям и ведёт к накоплению мусора и отхо...Как поддерживать ...
  • Семахина Елена
    Что за бред про губку и микроволновку ?  Оттуда расплавленный кусок губки, сгоревший скорее всего достанешь после так...Процесс уборки кв...
  • Н Б
    Очень интересно, но снимки не информативны - схему бы ( может и понятно, но я - блондинка)🤣🤣🤣Легкий способ зак...

Наполеон: торт родом из СССР

Знаменитый слоеный торт был одним из самых любимых десертов в советские годы. Угощение можно было приобрести в любой кулинарии или приготовить дома.

Наполеон: торт родом из СССР

Интересно:

У каждой хозяйки был свой секрет приготовления торта. Одни использовали слоеное или пельменное тесто, другие брали за основу блины.

Для основы возьмите:

  • творог – 400 г
  • пшеничная мука – 360 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • соль – 1 щепотка.

Для заварного крема понадобятся:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
Наполеон: торт родом из СССР

Как приготовить торт:

  1. Соедините творог с яйцами и сахаром, добавьте растопленное сливочное масло. Всыпьте сахар и соль, взбейте продукты венчиком до однородности.
  2. Дайте смеси постоять четверть часа, затем постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите тесто, положите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Используйте глубокую кастрюлю для ингредиентов крема, перемешайте их и отправьте посуду на плиту. Варите смесь на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, перелейте его в другую посуду и дайте остыть.
  4. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте их по очереди на пергаменте. Проколите каждый корж вилкой, с помощью миски обрежьте края. Запекайте заготовки при температуре 180°C по 10 минут.
  5. Промажьте коржи кремом, сложите их стопкой. Обмажьте края и бока десерта, посыпьте их миндальными лепестками, шоколадом или кокосовой стружкой.

Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх