Ароматный хлеб готовят из дрожжевого или пресного теста. В Италии свежие лепешки подают к столу с салатами из свежих овощей, сыром, ветчиной и вином.
Интересно: Изначально фокаччу готовили из муки, воды, соли и оливкового масла.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 450 г;
- маленькие помидоры – 10 шт.;
- вода – 225 мл;
- оливковое масло – 100 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 25 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- соль морская – 5 г;
- молотый черный перец – 1 щепотка;
- сушеный базилик – по вкусу.
Как приготовить:
- Залейте дрожжи и сахар 150 мл теплой воды, дайте им постоять 10 минут.
- Смешайте просеянную муку с солью. Залейте ее оставшейся водой, дрожжевой смесью, сливочным и 50 г оливкового масла.
- Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте.
- Разрежьте томаты на 4 части, удалите семена и мякоть.
- Обомните поднявшееся тесто, сбрызните его оставшимся оливковым маслом и отправьте на противень, застеленный пергаментом. Сверху положите кусочки томатов и слегка вдавите их в основу.
- Посолите и поперчите начинку, посыпьте ее ароматными травами. Запекайте лепешку при температуре 180 °C примерно 25 минут.
Подавайте готовый хлеб сразу. При желании для начинки можно взять вяленые томаты, оливки, жареный лук или чеснок.
Свежие комментарии