Каждый из вас хотя бы раз видел передачи такие как: «Адская Кухня», «Битва шефов» и прочие ТВ—программы подобного рода. И, несомненно, каждому из вас хотелось попробовать себя в кулинарии.
Казалось бы, чего тут сложного в приготовлении блюд, однако в процессе готовки еды есть все же некоторые хитрости. И мы хотели бы вам парочку таких раскрыть.
1.Паста становится еще вкуснее, если добавить к ней соус за пару минут до готовности. Например, для остроты можно использовать оливки, лимонный сок или яблочный уксус. Для нежности больше подойдут молочные продукты.
2. Крупа приобретает более яркий вкус в сочетании с чайным пакетиком. Как это работает? Достаточно в воду, куда опустите крупу, поставить 2—3 пакетика черного чая. Советуем брать сорт чая «Эрл Грей».
3. Кофе можно сделать более насыщенным за счет добавления корицы и морской соли. Можно поступить по—другому – взять цедру лимона и апельсина, высушить, после – измельчить их вплоть до порошка и добавить в кофе.
4. Котлеты можно сделать более сочными с помощью одного ингредиента – панировочных сухарей. Они заменят хлеб, замоченный в молоке, что гораздо лучше.
5.Чтобы сохранить нежность и сочность внутри и хрустящую корочку снаружи, мясо перед обжаркой насухо вытирают бумажным полотенцем. Легко, просто и действенно.
6. Вкус фасоли становится лучше за счет пива. Да-да, всеми любимого мужского напитка. Протушите ее в нем, затем смешайте с обжаренным мясом и овощами. Не поверите, какая вкусная фасоль выйдет в итоге.
О трюках вы узнали, теперь самое время ими воспользоваться. Расскажите в комментариях о своих кулинарных хитростях.
Свежие комментарии