Уборка в доме

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Иногда, чтобы понять причину, достаточно постоять перед зеркалом.Как понять, что м...
  • Виктор Шиховцев
    Вот совершенно аналогично. Правда, я все таки убил. Не волка конечно, но вот разом так погано на душе стало, что с те...Роковая встреча с...
  • Владимир Акулов
    Работал в глухой деревне учителем...Приходилось темной зимней ночью пешком возвращаться домой из соседнего поселка за...Роковая встреча с...

Уставшая собака – это хорошая собака

Проблемы с ожирением, деструктивным поведением, тревогой от одиночества, чрезмерным лаем, поиском внимания, постоянно натянутый поводок, и многое другое нежелательное поведение часто имеет ту же самую первопричину: ваша собака просто не получает достаточно упражнений, времени выплеска энергии.

Поговорка «усталая собака — хорошая собака» в целом верна—собаки нуждаются в ежедневной физической и умственной стимуляции, чтобы хорошо развиваться. Молодые собаки нуждаются в соответствующем выходе для всей этой энергии; в противном случае ваш щенок может начать чувствовать себя беспокойным, тревожным или подавленным и, вероятно, перенаправит всю эту избыточную энергию на любой вид нежелательного или нездорового поведения.

Точное количество упражнений, необходимых вашей собаке, конечно, будет зависеть от ее породы, темперамента и индивидуального характера, но в целом собакам нужно, по крайней мере, несколько часов ежедневной стимуляции, чтобы они могли чувствовать себя усталыми, счастливыми и здоровыми. К сожалению, многие из нас далеко не дотягивают до этого ориентира, так как есть работа и другие необходимые дела.

Вот несколько лайфхаков, чтобы собака играла и уставала.

Игра ifetch. Эта автоматическая пусковая установка может поддержать игру с мячом бесконечно.

Ваша собака может играть в помещении или снаружи, и с вами или даже сама по себе.

Уставшая собака – это хорошая собака

Занятия на спортивных площадках для собак.

Уставшая собака – это хорошая собака

Велопрогулка с вашим питомцем, точно даст очень хорошую ему нагрузку. Однако расстояния и время велопрогулки надо увеличивать постепенно.

Уставшая собака – это хорошая собака

Эти беговые дорожки, специально предназначенные для собак, гарантируют, что ваш щенок может заниматься в любую погоду и без спортивного или мобильного владельца!

Уставшая собака – это хорошая собака

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх